中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 民生

时间:2024-06-12 09:38
摘要

  连日来,我市社会各界开展丰富多彩的活动,共庆端午传统佳节,营造浓厚节日氛围。

  我市图书馆系统开展“仲夏艾草香 铜图祈安康”“情系端午送祝福”等主题活动,为市民讲述端午节的起源、习俗以及相关历史故事。活动中,大家纷纷动手,用图书馆提供的香囊材料,按照自己的喜好和创意,制作出一个个别具一格的香囊挂饰。铜官区图书馆还特意准备了平安五彩绳手链,作为节日礼物赠送给读者,寓意着五行调和、吉祥平安,寄托了图书馆对广大读者的美好祝愿。

  铜官区妇联、团区委开展“爱心妈妈”结对帮扶关爱活动。来自全区各行各业的30余位“爱心妈妈”积极参与,为21名留守困境儿童送上节日礼物与祝福。“爱心妈妈”们走进困境家庭,与孩子们面对面、手拉手亲切交谈,详细了解孩子们的学习生活情况、兴趣爱好,嘱咐孩子们注意安全,谨防溺水。同时,为结对孩子送上学习用品和读书卡,鼓励他们好好学习。

  五松社区老年学校全体师生在铜都广场开展以“浓浓粽香情·银龄展风采”为主题的端午文化体育展示活动。太极拳老师带领学员一招一式间把太极中正平稳、均匀柔和的特点表现得淋漓尽致。柔力球班的学员时而跨步、时而抛投,举手投足间充分展示了柔力球的独特魅力。学员们还制作了非物质文化遗产剪纸、手绘扇子画,为端午节增添喜庆气氛。

  人民社区党组织开展“与艾香约,情暖助残”走进重度残疾人家庭活动。社区工作人员来到重度残疾人张师傅的家中,送上米、油、奶和慰问金等,并仔细询问他和老母亲的身体、生活、收入等情况,鼓励他们坚定信心,克服困难。

  义安区东联镇长河村拿出2100元,为该村7位困难学生每人送去300元慰问金。每到一家,村关工委负责人都详细询问困难学生的学习、生活情况,祝福他们节日快乐,鼓励他们多学文化知识,做全面发展的好学生。(宗合)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯