中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

时间:2022-07-08 09:49
摘要

  7月5日上午,市退役军人事务局、市与我同行爱心协会共同举办的“爱心送进光荣门”之“爱心筑长城”拥军优属行动正式启动。行动旨在联合社会各界力量共同向烈士遗属、困难退役军人、现役军人家属等群体表达问候,提供力所能及的帮助,带动全社会一起拥军优属。

  据了解,市退役军人事务局联合市与我同行爱心协会共同发出《“爱心筑长城”拥军优属行动倡议书》,号召全市各企事业单位、社会组织及社会各界爱心人士积极加入到“爱心筑长城”拥军优属行动中来,大力弘扬守望相助、扶危济困的传统美德,进一步强化奉献意识,汇社会之大爱;帮助因重大疾病、因战因公因病致残、因遭受突发性灾害等造成生活特别困难的军人家庭(包括军人的父母、配偶、子女)解决燃眉之急,同时激发社会各界对这部分群体的关注,为凝聚军心民意、支持国防建设、促进社会和谐贡献一份力量,切实发挥社会力量拥军对政府保障的补充作用。启动仪式上,市退役军人事务局、市与我同行爱心协会与首批八家单位签订了合作协议,并颁发“公益合作伙伴”证书。

  “爱心筑长城”拥军优属行动是深入拓展我市“社会化拥军工程”的一项具体举措。根据相关计划,“八一”、春节等重要节日前,将适时开展相关慰问、关爱、帮扶等公益活动,进一步提升军人及军属的荣誉感、获得感和幸福感,营造全社会爱国拥军的浓厚氛围。

来源:铜陵新闻网  作者: 邓妍 姚萍 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯