中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

时间:2022-07-14 09:28
摘要

  7月12日,记者从铜陵市气象台获悉,我市6月19日入梅,较常年6月17日偏晚2天,7月11日出梅,接近常年7月12日,梅雨期22天,较常年偏短3天。

  据统计,6月19日至7月10日我市总降水量154.8毫米,较常年(352.6毫米)偏少56%。今年梅雨天气不典型,入梅以来,我市多雷阵雨天气,明显降水过程偏少,仅6月24日达到暴雨以上量级;局地降雨强度大,小时雨强达到50毫米的有5个站,达到40毫米的有14个站。

  气象部门提醒,近期我市多晴热高温天气,相关部门需关注高温对卫生、教育、交通运输、农业、林业、电力、水利等行业的影响,提前做好水电调度与保障工作,户外作业应采取必要的防暑降温措施,并尽量避开午后高温时段。

来源:铜陵新闻网  作者: 姜蕊 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯