中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

   2022-07-19 09:58:52   来源:中安在线    作者:童关轩   编辑:褚云梅

  作为全市主城区,今年以来,铜陵市铜官区一如既往抓对标提标、一着不让抓整治整改、一鼓作气抓宣传宣教、一丝不苟抓常态长效,始终坚持“以人为本,创建为民”的初心使命,树品牌、建机制、促长效,文明创建取得阶段性成效。

  该区扎实开展省级文明单位推荐评选工作,推荐铜官区申报第四届安徽省文明城区,推荐农林村申报安徽省第六届文明村镇,推荐铜陵市人民医院等20家单位(18家第十二届省级文明单位、2家新申报单位)申报第十三届安徽省文明单位。推荐市第十二中学、长江路小学、新苑小学申报第二届安徽省文明校园。

  与此同时,该区深化好人铜官品牌化工程,在区新时代文明实践中心建成“好人文化沙龙”和“好人文化长廊”,持续推进“五推荐五评选”身边好人学习宣传活动。截至目前全区累计当选“中国好人”36人,“安徽好人”28人、“铜陵好人”181人。两名市民当选2021年度“铜陵好人”。依托宣传栏、楼道、广场等阵地,在各镇办社区建成道德模范与身边好人善行义举榜130余处。擦亮“君子养成教育”品牌示范性工程,加强未成年人思想道德建设,持续开展乡村少年宫展演,新时代好少年评选、经典诵读、童心向党、向国旗敬礼等主题活动。在西湖镇开展乡村“复兴少年宫”试点建设并形成铜官特色。开展第十届铜陵市优秀童谣征集评选活动,面向辖区中小学校、镇办社区收集童谣400余篇,遴选100篇参加市级评选。

  此外,该区开展“我们的节日”主题活动,开展清明“网上祭英烈”宣传,承办今年全市“强国复兴有我·清明文明祭扫”——“书画致英雄”主题活动,共收到来自43所中小学校学生书画作品1500余幅,择优在铜陵文明网刊登。在全区开展“强国复兴有我·我们的节日·端午”主题活动,截至目前辖区各镇办社区和区直有关部门围绕弘扬传统文化、传承好家风好家训等主题,开展活动40余场次。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位