中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

时间:2022-08-01 09:35
摘要

  连日来,我市社会各界开展形式多样的活动,庆祝第95个“八一”建军节,进一步巩固军政军民团结的大好局面。

  铜官区委主要负责人率队前往铜陵军分区、铜官区人武部、铜官区消防救援大队、铜陵经开区消防救援大队,看望慰问驻地官兵和消防指战员,向他们致以节日祝福。驻地官兵一致表示,将进一步发挥部队优势,全力支持地方经济社会发展,深入开展双拥共建活动,共促军地协调发展。该区相关负责人还慰问了退役军人功臣代表和烈属代表。

  市退役军人事务局、市与我同行爱心协会联合8家公益合作伙伴单位共同开展庆“八一”党建共建“爱心送进光荣门——关爱老兵”公益活动。志愿者们分组对20名困难退役军人进行慰问,向他们送去节日的祝福。市退役军人事务局还向给予本次活动大力支持的公益合作伙伴、爱心企业颁发了捐赠证书。

  铜官区税务局工作人员前往安徽炎良食品有限公司,向企业负责人、“全国模范退役军人”张刚解读退役军人自主创业就业的税收优惠政策。下一步,该局将常态化服务退役军人就业创业,全力为退役军人就业创业保驾护航。

  铜官区新城办事处临湖社区退役军人服务站工作人员前往市人民医院看望生病住院的退役军人查日文,为他送去鲜花和慰问金。通过走访慰问活动,推动了社区拥军优抚工作开展,切实增强了退役军人的荣誉感、幸福感和归属感。

  市雷锋车队志愿者协会在友好社区开展中学生爱国主义教育实践暨庆祝“八一”节退役老功臣集体生日会活动。活动现场,退役老兵们回忆了自己的军旅生涯,表达了不忘艰苦岁月,永远跟党走的信心和决心。

  市徒步运动协会走进铜陵出入境边防检查站,向民辅警致以节日问候,并赠送水果、饮料等物品,对他们酷暑坚守一线表示感谢和敬意。

来源:铜陵新闻网  作者: 宗合 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯