中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

时间:2022-12-06 08:24
摘要

  近日,2022年度省“新时代好少年”名单揭晓,我市的钱书瑶、叶心怡成功入选。

  钱书瑶是市人民小学六年级学生。在老师的帮助下,她成立校级守护“微笑”兴趣小组,参与编写的《身边瑰宝》《保护江豚》等科普读物被市教体局地方教材收录。作为铜陵淡水豚国家级自然保护区的红领巾讲解员,两年来,她义务讲解江豚知识50多场、受众3000余人次。她利用废旧物制作的“简易手机投影仪”获第三届安徽省红领巾“创未来”大赛发明创造类一等奖。

  叶心怡是市田家炳中学九年级学生,从小热心公益,担任大通镇历史展览馆“小小讲解员”,讲述千年古镇的历史文化;参与录制科普短片《江豚的尾巴》,荣获第九届全国青少年科学影像节三等奖;参与录制非遗宣传短片《能称大象的木杆秤》。她参加志愿服务活动已有6年,为游客提供古镇导览和文化宣传服务,积极参加当地组织的生态文明宣教活动。

来源:铜陵新闻网  作者: 李莉 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯