中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

中安在线   2023-12-04 15:15:40   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  日前,铜陵市铜官区机关作风效能建设领导小组出台2023年度机关作风效能建设考核实施办法,深入推进全区机关作风效能建设工作,引导机关职工严格纪律作风,履行岗位职责,切实提高工作效率,创优营商环境,为企业、群众提供优质高效服务。

  今年以来,铜陵市铜官区牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,在全区开展作风建设深化年活动,加强机关作风建设,提高工作效能,优化服务环境,推动全区经济社会高质量发展。加强学习教育,通过结合开展专题培训、交流研讨等方式,提高干部职工的政治素质和业务能力。通过自查自纠、征求意见、专项治理等方式,深入查找机关作风建设中存在的突出问题,列出问题清单,明确整改方向。强化整改落实,针对查摆出的问题,制定整改方案,明确整改时限和责任人,确保问题得到及时有效整改。同时,加强跟踪问效,防止问题反弹。建立健全机关作风建设长效机制,完善相关规章制度,推动机关作风建设常态化、制度化,通过推进“作风建设深化年”活动,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为全区经济社会高质量发展提供坚强保障。

  按照考核办法,该区要求高新区管委会、华实集团、横港化工园区管理处、各镇办社区和区直各部门健全组织机构,按照要求,成立本部门(单位)机关作风效能建设工作机构,落实作风效能建设“一把手”负总责、分管领导具体抓的工作机制,定期学习、研究、部署机关作风效能建设工作情况,完善各项制度,落实首问负责制、服务承诺制、办文办事限时制、AB岗制、一次性告知制、岗位明示制、说“不”提级管理制度等制度执行情况,对制度不完善的,每少一项扣2分;制度执行不到位的,有一次扣1分。提高服务意识,对工作中服务态度差,对服务对象诉求事项刁难或与之发生争执争吵的,每发现一起扣2分。区效能办接到群众来人、来电、来信投诉有行政不作为、慢作为、乱作为现象,经查实,每发生一起扣2分。畅通作风效能投诉渠道,及时受理企业、群众的效能投诉,对上级部门或领导批办的投诉件,在规定时限内完成。落实说“不”提级管理制度,开展清家底、解难题、提级办、建机制工作,说“不”提级管理事项实行月报制,每月汇总报告需提级到市级层面解决事项

  该区机关作风效能建设考核工作由区效能办牵头统组织实施,于2024年3月开始,为期1个月时间。强化考核结果运用,机关作风效能建设考核得分按50%计入年度综合考核,报送区目标考核办,同时报送区纪委监委、区委组织部。区效能办向被考核单位反馈考核结果,并有针对性地督促整改,以实干实绩检验工作、考核工作、推动工作,紧紧抓住群众和企业最关心最直接最现实的问题,提升服务效能,为民办实事、为企优环境,助力现代化幸福铜官建设。(童关轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位