中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

今年第3号总河长令发布

时间:2023-12-06 09:55
摘要

  11月29日,我市发布今年第3号总河长令,就加强引江济淮输水干线枞阳段水资源水环境水生态保护进行专项部署。

  引江济淮工程作为安徽“一号工程”,是沟通江淮的重大水资源配置工程,是我省水网的主骨架、大动脉,对于满足城乡生活生产供水、发展江淮航运、改善巢湖及淮河生态环境都有重大意义。

  总河长令要求,各级各部门要严格落实《安徽省引江济淮工程管理和保护条例》,巩固提升引江济淮工程生态环保措施。各级总河长、河长湖长要自觉担起河湖管护的直接责任,强化巡查督办,主动协调解决涉河湖问题,加强沿线汇入支流管控,强化上下游、左右岸、干支流协同治理,推进输水干线枞阳段系统保护和水生态环境整体改善。

  总河长令明确,市河长办组织开展引江济淮输水干线枞阳段“清水北送”保护专项行动,重点排查水质不稳定的河湖段,全面排查清理整治侵占河湖、妨碍行洪安全、非法排污、违规养殖、秸秆污染水质等河湖问题,推动河湖生态环境持续改善向好。(徐迎春 方盼亮)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯