中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

时间:2024-02-09 11:46
摘要

  为让全市人民度过一个“干净、整洁、有序”的春节,市城管执法局日前在全市范围内开展城乡环境卫生整治行动,以“三个动作”为新春再添“三色”。

  “规定动作”不打折扣,擦亮城市“干净底色”。自1月份开始,市城管执法局动员全市环卫行业开展了一系列城区环境卫生靓化提升行动,严格按照住建部规定保洁标准,组织人员擦拭清洗沿路公共设施,同时采取“机械+人工”相结合方式,对主次干道、路牙石等进行深度保洁。

  “特别动作”有声有色,增添乡村“美丽亮色”。印发通知,要求县区在落实保洁责任、完善收运处理、制定应急预案、加强安全管理、强化督导检查等5个方面做好春节期间农村生活垃圾治理工作。此外,市城管执法局还组织人员对县区农村生活垃圾治理工作进行实地暗访督导。

  “自选动作”加压奋进,提升环卫“实干本色”。采取“四不两直”方式实地督查义安区胥坝乡、西联镇、钟鸣镇、天门镇等地春节前农村垃圾治理工作情况。针对春节期间农村生活垃圾猛增情况,督促乡镇、村及相关企业尽职尽责,强化保洁、收运管理,做到日产日清,杜绝垃圾积存和二次落地现象发生,为农村群众欢度春节创造良好环境。(李莉 仇福全)

来源:铜陵日报  作者: 李莉 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯