中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

时间:2024-03-27 09:45
摘要

  当前正值铜陵白姜种植季节,为有效提升姜农种植技艺和管理水平,科学防治姜瘟病等病虫害,3月26日下午,由市科学技术协会指导、市白姜研究会主办的铜陵白姜种植暨姜瘟病防治技术培训会在义安区天门镇中华白姜园举行。市白姜研究会会长李敬明参加。

  培训会上,中国农业科学院植物保护研究所研究员曹坳程、中国科学院南京土壤研究所副教授赵占辉、市农业农村局研究员姚继贵分别以“姜瘟病的发生与防治”“土壤消毒技术及综合效益评价”“土壤地力快速培育及白姜姜瘟病绿色防控技术”“铜陵白姜标准化种植管理要点”为主题进行授课,并现场为姜农答疑解惑。种植大户徐忠华表示,专家们讲授的内容针对性、实用性很强,尤其是对姜瘟病防治讲解得十分详细。他将把学到的新知识、新技术应用到生姜种植过程中,不断提升白姜的产量和品质。(记者 方盼亮)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯