中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 社会

人才兴皖 “就”在江淮

中安在线   2024-06-13 09:22:01   来源:中安在线    作者:   编辑:严静

  272家企业,5000余个岗位,“组团式”招聘……6月12日上午,“皖南装备制造”省级专场招聘会在铜陵职业技术学院准时开展,现场人头攒动,企业求贤若渴,摆出宣传展示板,展示企业发展历程、招聘岗位信息以及待遇福利等详细信息;毕业生们穿梭于各展位前寻找心仪岗位,与用人单位就工作内容、应聘方式等开展深入交流。

  据悉,为促进高校毕业生高质量充分就业,搭建皖南地区企事业用人单位和高校毕业生供需对接平台,为皖南地区经济社会发展和长三角一体化发展凝聚更强大人才力量,2024年“人才兴皖 ‘就’在江淮”省级系列招聘活动之“皖南装备制造”专场招聘会在铜陵职业技术学院举办,吸引到4500余名高校学生参加活动。

  铜陵市委常委、组织部部长郑刚发表致辞时表示,本次“皖南装备制造”省级专场招聘会,集人才招引、政策宣传、合作签约于一体,涵盖电子信息、精密机械等专业,这既是保障高校毕业生就业的务实举措,也是推动长三角和皖南区域校地企合作的积极探索,更是落实省委、省政府“人才安徽行”部署、深化装备制造产业人才供需对接的重要实践。铜陵市将珍惜机会,一以贯之为来铜就业高校毕业生提供暖心政策、精心服务和悉心呵护。

  安徽铜陵海螺水泥有限公司招聘团队也来到了活动现场,办公室副主任王永政表示:“我们公司对技术员工要求比较高,长期合作下来,铜陵职业技术学院给我们输送了很多优秀毕业生,所以我们这次参加招聘会准备了很多岗位,尤其侧重于机械和机电维修,目前已有100余位学生投放简历。希望这次在学生和企业的相互选择之间能有一个好的结果。”

  会计专业的大二学生张雨乐告诉记者,今天他很早就和同学来到了招聘会现场,咨询了很多企业,找到了心仪的工作,“我应聘的是安徽鹏飞浦菲特新能源公司的品质管理岗位,我对这个岗位比较满意,因为我是安徽阜阳人,公司在吃住行这块提供了保障,减轻了很多负担,工资待遇也比较好,还能享受到很多政策、补助。这次招聘会活动,我们可以了解更多优秀企业,集中投放简历,很方便。”

  活动现场还举办了签约仪式,铜陵职业技术学院、常州工业职业技术学院、江苏食品药品职业技术学院、铜陵市人民医院、铜陵狮子山高新技术产业开发区共同签署战略合作协议。

  下一步,铜陵市将继续紧抓就业关键期,落细各项促就业举措,提供更加精准、高效、全面的就业服务,为企业和毕业生搭建“零距离”交流平台,全力以赴促进毕业生更加充分、更高质量就业。(记者 毛振楠)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位