中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 公安

   2022-07-14 10:44:45   来源:中安在线    作者:吴杰 郑凯   编辑:褚云梅

  “警察同志,我母亲从中午外出后一直没有回家,你们能不能帮我找找老人。”7月11日18时许,铜陵市公安局义安分局天门派出所接到辖区群众王某报警,自己九旬母亲从中午外出后一直没有音讯,寻求警方帮助。

  接到报警后,民警立即到达现场,经过询问家属得知,走失的老人已经年近百岁,并患有老年疾病、记忆力衰退。家属报警时老人已经失联数小时,面对高温天气和心急如焚的家属,处警民警立即展开搜寻工作。

  民警一边发动周边群众力量寻找,一边通过调阅老人离家方向沿途的路面监控搜寻老人下落,安排民警、辅警与群众结队在村庄周边沿路搜索。一路上,民警、辅警顾不得汗流浃背,一心只想尽快找到走失老人。在组织多人寻找3小时后无果。眼看时间一分一秒地过去,大家心急如焚。考虑老人将近百岁,极易出现危险。民警向铜陵市公安局刑警支队警犬大队汇报。

  在征求同意后,警犬大队立即安排训导员带领警犬对老人走失的方向通过地毯式寻找,警犬在寻找一个多小时后,高温天气给警犬带来了挑战,当警犬嗅觉到一根大拇指粗的竹子,经过老人的家属确认是老人经常出门用的拐杖。在警犬搜寻下,民警判明了老人走失的大致方向,终于在直线距离老人家1公里的水塘边的芦苇丛中将其找到。

  此时,老人两餐未进食,已严重虚脱。民警与群众将老人搀扶至安全地带,赶紧给老人补充食物和水。民警立即联系120,顺利将老人送上救护车。老人家属说,“太感谢民警的帮助了,幸好有你们,不然后果真不敢想象!”

  经了解,老人姓杨,今年97岁,四川人,7月7日来安徽铜陵天门镇女儿家居住,11日中午因年纪较大加上环境不熟,从家中外出后走失。目前,经民警了解老人身体已无大碍。(通讯员 吴杰  郑凯)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位