中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 公安

时间:2022-08-02 09:42
摘要

  为深入推进夏季道路交通安全“百日行动”宣传攻势,持续开展好农村交通安全大宣传大警示大教育集中行动,日前,市公安局交警支队联合义安区交管大队在义安区西联镇钟仓村广场,开展“皖美送影乡村行,交通安全进万村”主题放映暨“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

  宣传民警以交通安全知识竞答活动的形式,充分调动起村民参与活动的积极性,同时向村民发放印有交通安全宣传标语的雨伞、围裙和雨衣等奖品。现场还放映了由市公安局交警支队制作的《美丽乡村行交通安全主题系列短片》,用身边的案例警示和教育村民不要违规载人、超速行驶、酒驾醉驾等,并向村民发放农村交通安全主题宣传单页。

  下一步,公安交警部门将持续利用好电影下乡活动这一平台,在全市范围内巡回开展“皖美送影乡村行,交通安全进万村”电影放映活动,教育和引导群众自觉遵守交通法律法规,共同维护好交通安全。

来源:铜陵新闻网  作者: 邓妍 潘峰 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯