中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 公安

   2022-08-05 10:53:21   来源:中安在线    作者:吴彬 余韦玮 洪艳   编辑:褚云梅

  “儿子,你终于回来了,跟爸回家……”7月29日,在铜陵市公安局铜官分局狮子山派出所民警的帮助下,年近八旬的许老先生终于圆了半辈子的心愿,见到了离别27年的儿子,亲人团聚的场景令在场的所有人为之动容……

  7月29日下午,狮子山派出所接到群众许先生求助称:其离开铜陵已经27年了,现在家乡变化太多,一下火车就蒙了,不知道原来的家在哪里,更不知道自己的亲人在哪里,所以只好求助家乡的警察。狮子山派出所民警立即热情地接待了他,并详细询问情况。

  据了解,许先生是铜陵人,27年前,也就是1995年,当时他29岁,因与家人发生了一点小矛盾,一气之下离家出走。离家之后,他到处漂泊,最后来到广东省东莞市,靠打零工维持生活。由于交通和通讯不便等等原因,他一直没有回家,也没有和家人联系,就这样,和家人一别就是27年。随着时间的推移,许先生越来越思念家人,但因多年未归家以及满怀对家人的愧疚之情,许先生一直无法面对家人。如今年纪越来越大,现已年近六旬,想回到家乡落叶归根,找回丢失多年的亲情,于是下定决心坐上了回家的列车。

  到达铜陵站后,许先生望着眼前陌生的场景,不知道该往哪里去,寻思再三,无助的他决定求助家乡的警察。

  “我只记得父母和弟弟妹妹的名字。”许先生告诉民警。随着年龄增大,许先生的记忆有些衰退,已记不清自己当时家住哪里。仅凭名字找人犹如大海捞针,但民之所盼就是民警所急。派出所民警根据许先生给的关键信息开展了大量的排查工作,经过一一比对核实,终于帮助许先生找到了家人,并电话取得了联系。

  接到民警的电话后,许先生弟弟喜出望外,立即带领父亲和妹妹赶到狮子山派出所。经现场确认,阔别27年的亲人终于团聚在了一起。

  据了解,1995年,许先生离家外出闯荡,这一走就是27年。期间,家人想尽办法寻找许先生,但都没有成功。由于其离家后一直杳无音讯,就被列为了失踪人口,2005年其户口被注销。虽然一直没有音讯,许先生的家人一直没有放弃寻找,其父亲许老先生已经八十多岁,时常念叨他,盼望有一天会发生奇迹,儿子能突然回家。如今这个愿望终于实现了。

  据介绍,自夏季治安打击整治“百日行动”深入开展以来,为进一步推动市域社会治理现代化提质增效,夯实社会治理基础,狮子山派出所始终坚持“以人民为中心”,以实际行动切实维护人民群众获得感、安全感和幸福感。(通讯员 吴彬  余韦玮  洪艳)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位