中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 公安

   2022-08-11 16:25:58   来源:中安在线    作者:王军   编辑:褚云梅

  近日,有群众到铜官山派出所反映,有人冒充铜官公安分局民警进行电信网络诈骗。经了解,8月10日上午,市民李女士接到一个自称是铜官区公安分局民警打来的“传唤电话”,电话中“假民警”称李某最近犯了事,要赶紧到分局来接受调查,如果没有时间去分局,可以直接电话和他单线联系,他会想办法帮助其洗脱嫌疑。李女士挂断电话后,心中很忐忑,最近自己一直在单位上班,没有犯什么事,怎么会有公安找她呢。慌了神的李女士,立即赶到铜官山派出所问明情况。当值班辅警看到通话记录里来自“汤加”的电话号码时,肯定地告诉李女士这是电信网络诈骗,不要理踩,并指是李女士下载安装及使用“国家反诈中心”APP,教会其分辨诈骗电话与短信消息。

c77e1510279f8456e090a077cd510e3.jpg

  为防止广大市民上当受骗,警方提醒:

  1、公检法不会采用电话、微信、传真等形式办案,绝对不会通过网络点对点给当事人发送通缉令、拘留证、逮捕证等法律文书。

  2、公检法没有所谓的“安全账户”,不会让公民转账汇款。

  3、不要轻易泄漏个人身份信息、银行卡信息等,不要将密码、验证码等重要信息告诉他人。遇到疑问时,可拨打96110咨询,一旦被骗,请立即拨打110报警。(通讯员 王军)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位