中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 社会民生 > 公安

   2022-12-09 11:29:23   来源:中安在线    作者:姚玮琪 吴宇辰   编辑:褚云梅

  “感谢警察同志,你们想方设法帮我们讨回了被拖欠的工资,非常感谢!”近日,铜陵市公安局经开分局新城派出所民警通过多方努力,帮助33名员工追回了8万元被拖欠的劳动报酬,得到了讨薪员工的高度赞扬。

  2022年3月份,新城派出所接到铜官区劳动保障监察大队移送的一起拖欠员工工资案件,立即组织警力展开调查。经查证,2019年底,铜陵某服装公司在经营不善倒闭后,仍欠员工一个月工资未结算,涉及员工33名。务工人员多次讨要未果后,无奈之下向劳动保障部门求助,虽经劳动仲裁限期该公司发放工资,但该公司依旧迟迟不予执行。

  为帮助务工人员讨回血汗钱,民警想方设法查找该公司负责人。通过多方努力,民警终于联系上该公司负责人。该公司负责人看到找上门来的民警,马上诉苦道:“不是我们不想付,实在是没有钱啊,你看我们公司都倒闭了,哪还有钱?”听到公司负责人的倾诉,民警晓之以理动之以情:“你们不容易,那大家容易吗?辛辛苦苦在你那工作,结果到头来工资还没拿到手,你让他们怎么跟家里人交代啊?”“大家都是讲道理的,只要你愿意坐下谈,大家不是不会体谅你们的。”同时,严肃告知其拒不支付劳动报酬所要承担的法律后果,督促其尽快支付。经过民警不断地劝说和普法教育,该公司负责人终于愿意与被欠薪员工代表坐下商谈。

  鉴于该公司确实手头并无充足资金,在新城派出所民警的促成下,双方坐下当面商谈。经过民警的居中调解,最终,被欠薪员工与该公司负责人达成协议。经过民警的不懈努力,该公司负责人多方筹措,于近日将8万余元欠薪交给民警。民警按照劳动部门提供的相关工资依据,将8万余元现金依次分发到33名员工手中。困扰许久的烦“薪”事得到了妥善解决,员工们欣喜万分,连连向办案民警表示感谢,对民警认真负责的工作态度给予了认可,同时公司负责人也对民警表达了感谢,感谢民警的认真调解。

  警方提醒,劳动者遭遇劳动报酬被拖欠的情况时,要通过合法途径及时求助当地相关部门,积极地捍卫自己的权益,切勿冲动做出危害自身安全和社会的事。同时,公安机关将严厉打击恶意欠薪、拒不支付劳动报酬等侵犯劳动者合法权益的违法行为,督促企业依法合规经营,向劳动者及时、足额发放工资,让劳动者暖心不烦“薪”。(通讯员 姚玮琪  吴宇辰)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位