中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯主持 孔涛等出席

时间:2022-04-27 09:27
摘要

  4月26日下午,市委书记丁纯主持召开市发展民营经济领导小组会议,听取2021年全市民营经济发展情况及2022年工作安排、市场主体培育等七个专项工作组及相关单位汇报,审议并原则通过《2022年铜陵市发展民营经济工作要点》《铜陵市民营龙头企业倍增行动计划》《铜陵市企业突出贡献人才VIP服务卡制度(修订稿)》等文件。市领导孔涛、昌红梅、潘荣华、何田、金中华、胡启书等出席。

  会议指出,去年以来,全市民营经济发展稳中有进,各项工作取得新进展新成效。同时更要清醒看到,我市民营经济总体规模偏小、龙头企业不多、产业层次较低的现象没有发生根本性改变,仍需进一步聚焦重点、聚力提升。

  会议强调,要聚焦倍增抓发展。深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,聚力“四个倍增”任务,以更大决心和更实举措推动民营经济高质量发展。要聚焦主体抓培育。坚持招大不放小,用足用好产业链链长制招商,深入推进规上工业企业和高新技术企业倍增计划,在抓大扶小、稳链育新上下功夫,推动“个转企、小升规、规转股、股上市”,不断增强市场主体活力。突出“用户思维、客户体验”,坚持“好时不扰、难时出手”,深化“政企通”平台和涉企政策“免申即享”机制,不断增进企业获得感和满意度。

  会议强调,要聚焦环境抓服务。推深做实“新春访万企、助力解难题”活动,健全清单化、闭环式跟踪办理机制,着力解决用工、用能、融资等企业反映的难点堵点痛点问题,着力打造优质便捷高效的营商环境。要聚焦责任抓落实。市发展民营经济领导小组要进一步健全统筹协调、定期调度、督促检查、考核激励等机制,市民营办和各专项工作小组要认真履行职责,狠抓政策落实,推动问题解决,形成强大合力。要突出实干实绩导向,用好考核评价机制,敢于动真碰硬、奖优罚劣,确保考准考实、真考严考,把考核的指挥棒变为发展的助推器,以民营经济扩量提质增效助推全市发展争先进位。

来源:铜陵新闻网  作者: 壹柯 汪伟 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯