中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯信思金杨宗凯等出席

时间:2022-07-13 09:25
摘要

  7月12日,市政府与武汉理工大学战略合作签约仪式在湖北武汉举行。市委书记丁纯,武汉理工大学党委书记信思金、校长杨宗凯出席签约仪式并讲话。武汉理工大学校领导赵经、王发洲、刘春江,市领导郑刚、吴强等参加活动。副市长吴强、武汉理工大学副校长王发洲代表市校双方签约。

  根据战略合作框架协议,未来双方将充分发挥铜陵产业、政策优势和武汉理工大学科研、人才优势,重点在教育合作与人才培养、决策咨询和智力服务、科技合作与成果转化等方面深化合作,健全完善校地合作机制,促进更多校企合作项目在铜落地生效。

  签约仪式上,武汉理工大学相关学院与铜陵有色金冠铜业、铜化集团新桥矿业、铜陵上峰水泥等企业共签订3个产学研合作项目。市委常委、组织部部长郑刚和武汉理工大学党委副书记赵经共同为“铜陵市人才工作站武汉理工大学站”揭牌。

  丁纯代表市委、市政府对武汉理工大学长期以来给予铜陵发展的关心支持表示感谢。他说,武汉理工大学作为百年名校、国家“双一流”和“211”工程建设高校,底蕴深厚、胸怀开放,是人才培养和科技创新的高地。铜陵产业基础深厚、产业特色鲜明,近年来,铜陵抢抓长三角一体化等国家战略机遇,锚定“智造新铜都、生态幸福城”,聚力“四创两高”,不断推动传统产业往高端环节走、新兴产业往核心环节走。铜陵产业发展方向与武汉理工大学学科体系高度契合,双方合作基础深厚、空间广阔。希望以此次签约为新起点,更紧密地携起手来,巩固深化已形成的合作成果和机制,实现校地大融合、发展大联动、成果大共享。铜陵将创优一流营商环境,为武汉理工大学在铜合作项目提供优质服务。

  信思金深情回顾了在铜陵挂职期间的经历。他表示,铜陵历史文化厚重,经济发展势头良好,充满创新创业活力。此次签约开启了校地深化合作的崭新篇章。武汉理工大学将发挥自身在教育、科技、人才等方面的优势,与铜陵携手推动战略合作走深走实、取得丰硕成果,催生更多新技术、新产业在铜陵落地,助推铜陵经济社会高质量发展。

  签约仪式前,丁纯一行参观了武汉理工大学硅酸盐建筑材料国家重点实验室、光纤传感技术国家工程实验室等。

来源:铜陵新闻网  作者: 壹柯 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯