中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯孔涛等参加相关活动

时间:2022-07-22 09:43
摘要

  7月21日下午,省住建厅厅长贺懋燮一行来我市,就城市更新、城镇燃气安全、自建房专项整治等工作进行实地调研和指导。市委书记丁纯,市委副书记、市长孔涛,市政府秘书长钟锋等参加相关活动。

  贺懋燮首先来到北京路与铜都大道交叉口处,听取我市城市交通路口加装“清心凉棚”行动有关情况汇报后,叮嘱要因“路”制宜,加快推进“清心凉棚”建设,争取早日为民撑起一把能够遮阳避雨的“幸福伞”。要保证建设质量的同时,积极融入铜陵元素,充分展示铜陵风采。

  在铜官区何村小区,贺懋燮详细了解自建房安全专项整治工作有关情况,强调要深刻吸取事故教训,严格按照“三不”要求,全力抓好排查整改,坚决消除风险隐患,确保自建房安全专项整治工作经得起检验。

  在狮子山独立工矿区,贺懋燮关切询问城市更新试点项目进展情况,希望试点项目建设与城市更新相结合,科学规划,超前谋划,积极推动老旧小区加装电梯,着力化解停车难等城市难题,努力为居民营造良好的生活环境。

  在中燃百江陶山充装站,贺懋燮详细询问液化气充装、运输、派送等有关情况,叮嘱企业主动扛起燃气安全生产主体责任,加强管理规范操作,确保安全运营。相关部门要以城镇燃气安全整治“百日行动”为抓手,坚持“严”字当头,强化执法检查,统筹做好燃气管网更新改造,加快推进燃气报警器安装,守牢燃气安全底线。

  在天井湖铜享足球场,贺懋燮实地了解城市体育健身设施建设运营状况后,叮嘱要加速“口袋公园”建设,推动绿地空间与体育文化等有机融合,努力实现“小投入”撬起“大民生”。

  贺懋燮对我市住建领域相关工作给予充分肯定。他希望,铜陵要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众所需所盼,有序推进城市更新等工作,不断完善城市功能,守好城市“生命线”,不断提升人民群众的幸福指数。要弘扬好改革创新的城市基因,积极探索有效做法,善于总结有益经验,努力为全省住建工作提供更多的实践经验。

来源:铜陵新闻网  作者: 孙照柱 王坤 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯