中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在督导突出生态环境问题整改工作时强调

时间:2022-08-11 09:21
摘要

  8月10日上午,市委书记丁纯深入铜官区督导突出生态环境问题整改工作。铜陵有色集团公司党委书记、董事长龚华东,市领导马军、汪发进参加。

  在安纳达钛业股份有限公司,丁纯认真查看污水处理厂扩容提标改造及配套污水管网建设工程情况,详细了解工程概况、建设进度、处理能力、排放标准等,要求企业在确保工程质量与安全的前提下,抢抓当前晴好天气有利时机,倒排工期、挂图作战,加大技改力度,细化施工方案,加快建设进度,确保项目早日投入运行;相关部门要加强协调、密切配合,及时帮助解决具体问题,推动周边企业截污纳管,更好发挥项目建设效益。

  在宝山生活垃圾填埋场,丁纯查看填埋场生态恢复情况,了解占地面积、日常监测、渗滤液处置等情况,要求紧盯土壤、地下水等指标,加强周边环境监测,切实补齐短板,确保安全达标。

  在有色公司水木冲尾矿库,丁纯沿路查看扬尘、水质等污染防治工作落实情况,了解尾矿库日常环保措施及未来规划利用等工作,要求严格落实环保工作企业主体责任和属地管理责任,抢抓推进国家“无废城市”建设契机,加大对上争取力度,科学优化治理方案,积极推进尾砂无害化、资源化利用,努力实现生态效益和经济效益双赢。

  在新华山铜业有限公司,丁纯认真听取企业整改情况介绍,查看露采坑生态修复、运输道路硬化、扬尘污染防治等工作,要求进一步压实企业整改主体责任,统筹处理好发展与安全、环保的关系,强化问题导向、效果导向,精准施策、举一反三,推动突出生态环境问题标本兼治,以实实在在的成效守住生态环保底线。

  丁纯强调,抓好突出生态环境问题整改,既是严肃的政治任务,也是为民办实事的民生工程。要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,全力打好突出生态环境问题整改主动仗。要突出问题导向,强化系统治理,落实闭环管理,健全长效机制,推动生态环境质量持续改善,不断增进群众获得感和满意度。各级党委、政府要严格落实“党政同责、一岗双责”,相关部门要认真履行监管责任,压实企业主体责任,以责任落实确保整改任务落实,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。

来源:铜陵新闻网  作者: 壹柯 汪伟 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯