中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在调研文化旅游工作时强调

时间:2023-11-22 09:08
摘要

  11月21日上午,市委书记丁纯先后前往枞阳县、郊区,调研文化旅游工作。市领导马军、杨文萍参加。

  初冬的白荡湖,烟波浩渺,一望无际。丁纯来到位于湖畔的枞阳县会宫镇晓春村,实地察看晓春生态园项目建设进度,仔细询问产品开发、客户群体等情况,鼓励企业坚定信心、保持定力,充分发挥白荡湖生态优势,积极借鉴外地先进经验,完善景区功能,丰富活动内容,提升旅游品质,加强宣传推介,以高品质文旅产品提升游客体验感和满意度。

  站在雨坛镇九曲苑民宿露台眺望,远山连绵起伏,菜子湖隐约可见。丁纯与民宿负责人亲切交谈,详细了解民宿运营情况,鼓励其充分发挥致富带头人的示范引领作用,善用专业力量,因地制宜、科学规划、稳步发展,为加快建设和美乡村、助推乡村全面振兴作出更大贡献。丁纯要求,属地党委、政府要主动靠前服务,强化用地保障,共同做好道路交通、环境整治等工作,切实为企业发展营造良好外部环境。

  铜陵渔园农庄位于郊区大通镇,计划分三期建设民宿二十余间,致力打造具有休闲渔业文化小镇特色的“渔园农庄垂钓休闲生态园”。丁纯认真听取项目建设运营情况介绍,深入垂钓、民宿等场所察看,仔细询问存在困难和问题,希望企业顺应群众多元化需求,整合文旅资源,丰富产品供给,着力创建品牌、打响招牌,吸引更多游客,不断做大做强,努力打造成铜陵旅游业的一张靓丽名片。

  丁纯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,认真落实全省旅游高质量发展大会部署要求,以发展全域旅游为导向,创新思路理念,坚持文旅融合,加强统筹谋划,细化工作举措,着力培育壮大新业态、新模式、新经济,不断提升全市文旅产业发展整体水平和竞争力。要立足资源禀赋,找准目标定位,积极引入社会力量参与文旅产业开发、经营和管理,切实把文旅资源优势转化为产业发展优势,为全市经济社会高质量发展增添新活力、注入新动力。要加强支持引导,深入研究政策,做好服务保障,政企携手、上下联动,为推动全市文旅产业高质量发展汇聚强大合力。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯