中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

时间:2023-11-24 10:31
摘要

  11月23日上午,“人才安徽行”系列活动动员部署会以电视电话会议形式召开。市领导丁纯、张梦生、刘亚东、昌红梅、潘荣华、郑刚、马军,铜陵有色集团公司党委书记、董事长龚华东,铜陵学院党委书记吴照明等在铜陵分会场参加会议。

  会议指出,开展“人才安徽行”系列活动,旨在进一步树牢大抓人才的鲜明导向、搭建引才聚才的工作平台、形成顶格推进的有效机制,坚持“一把手”抓“第一资源”,像抓招商引资一样抓人才引进,像抓项目建设一样抓人才培育,大力营造真心爱才、诚心引才、倾心聚才、暖心留才的一流人才生态,形成天下人才汇聚江淮的生动局面,为安徽高质量发展提供有力支撑。各地各部门要按照总体方案要求,创造性地开展工作,推动系列活动不断走深走实。要主动“请进来”,充分发挥大学大所大企等用人单位主体作用,发挥市场化人力资源服务机构引才作用,办好品牌赛会活动,建立“双招双引”同谋划同推进机制,持续推动皖才回归,吸引更多人才到安徽施展才华。要带着需求、带着政策、带着诚意“走出去”,聚焦科技创新和十大新兴产业,定期发布需求清单,分门别类梳理政策清单,线上线下开展宣传推介,拿出优质岗位、优厚待遇、优越条件,靶向引进急需紧缺人才。要全力“留下来”,坚持感情留人、待遇留人、事业留人,坚持“为我所有”和“为我所用”有机统一,扎实做好平台对接、资源匹配、服务保障等工作,进一步提高在皖高校毕业生留皖率,千方百计防止人才流失,厚植人才扎根安徽的丰沃土壤。要充分“用起来”,着力完善以信任为基础的使用机制、全周期跟踪的培养机制、以创新价值能力贡献为导向的评价机制、科技成果就地转化的激励机制,让各类人才创造活力竞相迸发,让人才价值在安徽得到全面彰显。

  会议强调,“人才安徽行”系列活动是一次人才工作的“百团大战”。要压紧压实责任,坚持分级负责、条块结合,各地“一把手”要亲自研究推动,有关部门要结合本行业领域特点,牵头组织开展好“行业人才行”有关活动。要全面对标先发地区,与时俱进优化完善我省人才政策,及时跟踪、掌握、评估政策执行情况,最大限度释放政策红利。要坚持因地制宜,灵活设定主题、自主设计形式、精准安排内容,加强对人才活动的整合优化,努力做到“一市一策”“一企一策”“一项目一策”。要按照“集中性推进+阶段性评估+常态化开展”的思路,常态长效加以推进,努力把“人才安徽行”系列活动打造成具有重要影响力的工作品牌。

来源:铜陵日报  作者: 汪伟 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯