中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在督导主题教育典型案例整改工作时强调

加快推进乡镇污水处理设施提质增效

时间:2023-11-27 09:58
摘要

  根据市委主题教育工作安排,11月25日上午,市委书记丁纯赴枞阳县主持召开专题会议,督导乡镇污水处理设施提质增效工程典型案例整改工作。市领导马军、汪发进参加。

  会上,枞阳县汇报乡镇政府驻地生活污水处理设施提质增效工程进展情况,市生态环境局等提出意见建议。

  丁纯指出,乡镇政府驻地生活污水处理设施提质增效工程是生态环境建设和保护的重要内容,是惠民利民的民生工程。要结合正在开展的主题教育,深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢生态优先、绿色发展理念,提高政治站位,深化思想认识,进一步增强加快工程建设的责任感和紧迫感,切实把各项工作抓紧抓实。要加强系统谋划,坚持局部与全局相协调、治标与治本相贯通、当前与长远相结合,分清轻重缓急,善于抓主抓重,聚焦重点区域、重点领域、关键环节,突出精准治污、科学治污、依法治污,真正做到“看不到污水横流、闻不到臭味、听不到村民怨言”。

  丁纯强调,要扛牢责任担当,加强督查调度,敢于动真碰硬,多为成功想办法,不为困难找理由,积极学习借鉴外地经验做法,千方百计攻坚克难,凝心聚力破解难题,层层压紧压实责任,推动各项任务落细落实。要紧盯时间节点,抢抓晴好天气,进一步明确时间表、路线图、任务书,加快施工进度,狠抓工作落实,确保每周有进展、每月有变化。要发扬严实作风,强化目标导向、问题导向、效果导向,注重从主观上找原因,从作风上找根源,推动各项工作由说了、做了向做好了、做成了转变,着力解决好群众“家门口”的突出环境问题,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,让群众切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。(壹柯 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯