中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

刘明波出席 丁纯主持 孔涛张梦生等参加

时间:2024-01-24 12:37
摘要

  1月23日下午,省十四届人大二次会议铜陵代表团在合肥召开会议,审议《政府工作报告》等。省人大常委会副主任刘明波,省人大常委会农工委主任史翔等出席会议。市委书记丁纯主持会议。市领导孔涛、张梦生、洪建春、姚贵平;铜陵有色集团公司党委书记、董事长龚华东,党委副书记、总经理丁士启等参加会议。

  刘明波在参加审议时说,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,对去年工作的总结分析客观全面、令人鼓舞,部署今年重点工作符合中央精神及省委要求,展现了高的站位,筑牢了稳的基础,保持了进的态势,增添了暖的色调,磨炼了硬的本领,是一个把握大势准、民生情结浓、创新精神足、实干导向明的好报告。过去的一年,面对错综复杂的外部环境和现代化建设的艰巨任务,全省上下紧扣“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标和“11个方面展现更大作为”的工作安排,迎难而上、真抓实干,推动经济恢复持续向好、内生动力持续增强、社会预期持续改善、风险隐患持续化解,经济实现质的有效提升和量的合理增长。

  刘明波充分肯定了铜陵经济社会发展取得的成绩。他指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,铜陵经济越来越强、居民越来越富、城乡越来越美。希望铜陵牢牢把握全国全省经济向好向上的形势,把产业基础厚实、区位交通优越、生态环境良好的综合优势转化为发展胜势,稳中求进、乘势而上,奋力谱写“四创两高”现代化幸福铜陵建设新篇章。

  丁纯在参加审议时说,省政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,锚定省委打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,体现了忠诚履职的政治自觉,迈出了高质量发展的坚实步伐,明确了实干争先的目标举措,树立了狠抓落实的作风标杆,是一份高举旗帜、求真务实、催人奋进的好报告。铜陵市一定结合实际抓好贯彻落实,坚持“发展为要、项目为王、实干为先”,锚定“智造新铜都、生态幸福城”,抓住用好长三角一体化发展最大机遇,协同落实“投资安徽行”和“人才安徽行”部署,深入开展重大项目突破年和作风建设深化年活动,以新型工业化带动新型城镇化,以作风转变提升为企为民服务质效,切实当好贯彻党中央决策部署及省委工作要求的执行者、行动派、实干家,奋力跑好高质量发展接力赛,为现代化美好安徽建设贡献铜陵力量。

  张梦生在参加审议时说,省政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,把落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神贯穿始终;通篇体现立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局的使命担当;通篇彰显加快打造“三地一区”、全面建设“七个强省”的决心,是一个对标对表有高度、统筹全局有深度、全面创新有力度、履职为民有温度的好报告,自己完全赞同和拥护。

  下一步,铜陵人大将进一步找准履职行权的切入点和发力点,锚定我市“挺进全省前列”奋斗目标,围绕中心大局、依法履职尽责、发挥制度优势,助力跑好高质量发展接力赛,推动报告确定的目标任务和工作部署在铜陵落地见效。

  当天下午,铜陵代表团代表还审议了有关草案,推选了监票人。王俊峰、汪利民、路顺、曹林生、洪建春、姚贵平、储松潮、崔应文等代表分别发言,并围绕注重研究生阶段人才培养、加大政府规章制定力度、探索分步分级实施民生实事项目人大代表票决制、强化金融领域改革发展、强化对第三方机构的监管、支持铜陵学院设立硕士研究生培养点、加大对民营企业发展政策资金扶持力度等提出具体意见和建议。(壹柯 汪伟 孙照柱)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯