中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

酝酿候选人名单草案等
丁纯主持 张梦生等参加

时间:2024-01-26 09:58
摘要

  1月25日下午,省十四届人大二次会议铜陵代表团在合肥召开会议,审议省人大常委会和省“两院”工作报告,酝酿候选人名单草案和省十四届人大个别专门委员会主任委员人选名单草案。市委书记丁纯主持会议。省人大常委会农工委主任史翔,市领导张梦生、洪建春、姚贵平,铜陵有色集团公司党委书记、董事长龚华东等出席会议。

  丁纯在参加审议时说,省人大常委会工作报告通篇贯穿习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,突出“实干”、反映“实绩”、体现“实效”,是一个高举旗帜、求真务实、厉行法治、履职为民的好报告。过去的一年,省人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入学习贯彻党的二十大精神,锚定省委打造“三地一区”战略定位、建设“七个强省”奋斗目标,积极发展全过程人民民主,把服务经济社会高质量发展作为首要任务,抓住根本点、关键点、关切点、支撑点,把牢正确方向,展现人大作为,彰显为民情怀,展示代表风采,切实把制度优势转化为治理效能,为加快建设现代化美好安徽作出了积极贡献。铜陵市将结合自身实际,抓好贯彻落实,坚持守正创新,聚焦中心大局,打造特色亮点,奋力开创新时代人大工作新局面。希望省人大常委会一如既往给予铜陵关心支持和指导帮助。

  史翔在参加审议时说,过去的一年,省人大常委会紧紧围绕省委经济社会发展新部署和法治建设新要求,牢牢把握人大“四个机关”定位要求,谋篇布局、狠抓落实,立法工作、监督机制、服务代表有新亮点,开局之年成绩突出、实效显著,不断推进新时代人大工作创新发展。省法检“两院”全面履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥审判机关和检察机关职能作用,为全省高质量发展和现代化建设提供了有力司法保障。

  张梦生在参加审议时说,省人大常委会工作报告充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,是一个高举伟大旗帜、彰显制度优势、弘扬法治精神、饱含为民情怀的好报告。过去的一年,省人大常委会在依法履职尽责中扛起了政治担当、在服务发展大局中彰显了制度优势、在坚持人民至上中恪守了为民情怀、在打造“四个机关”中展现了人大形象,许多工作有深度、有影响、有特色,实现新一届省人大工作良好开局。铜陵市人大常委会将全面对标对表省人大工作部署,稳中求进推动人大工作高质量发展,不断发挥人大制度优势,为奋力谱写中国式现代化建设安徽篇章贡献人大力量。

  审议中,代表们对各项工作报告表示赞同。龚华东、洪建春、姚贵平、周红、叶敏君等代表围绕妥善化解历史遗留劳动纠纷问题、加大“两院”工作宣传力度、在生态强省建设中彰显司法力量等提出具体意见和建议。(壹柯 汪伟 孙照柱)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯