中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在督导重点领域安全生产工作时强调

全力保障人民群众生命财产安全

时间:2024-01-29 10:15
摘要

  1月28日下午,市委书记丁纯前往铜陵经开区、铜官区,督导重点领域安全生产工作。市领导何田、马军参加。

  铜陵英才学校是民办寄宿制十二年一贯制学校。丁纯深入学校宿舍区查看,仔细询问安全措施落实情况,要求学校坚持人防物防技防相结合,严格落实消防安全各项制度,常态化开展消防安全知识培训和应急演练,保持安全通道畅通,坚决守住校园安全底线。

  时值春运第三天,丁纯来到铜陵站候车大厅,详细了解列车班次、客流量、应急保障措施等情况,要求做好值班值守,完善应急预案,强化治安巡逻,加强交通疏导,营造安全有序的站区环境,确保群众安全高效出行。

  在九如城铜陵康养中心,丁纯与中心负责人和入住老人亲切交谈,叮嘱康养中心严格落实养老机构消防安全主体责任,扎实做好风险隐患排查及消防设施检修,抓好老年人消防安全宣传,全面提升养老机构消防安全水平。

  在铜陵四通环境科技公司,丁纯深入车间查看企业生产情况,要求企业认真落实粉尘防爆措施,扎实开展安全隐患整治,不断规范生产行为和安全管理,织密织牢安全生产防护网。

  丁纯还深入部分临街餐饮店,查看后厨燃气使用和消防措施落实等情况,并通过燃气安全专项整治工作系统了解监管情况,要求属地政府和相关部门加强安全管理网格员培训,加密安全巡查频次,持续提升燃气安全管理水平,严密防范燃气事故发生。

  丁纯强调,当前正值岁末年初,防风险、保安全、护稳定压力增大。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取近期全国事故教训,坚持人民至上、生命至上,增强“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全防范各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。要紧盯养老院、学校、餐饮店等人员密集场所,开展全方位、地毯式安全隐患排查整治,严格落实安全生产规章制度,切实把风险化解在萌芽之时、消除在成灾之前。要压紧压实安全生产属地管理、部门监管、企业主体责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,真正把安全生产各项要求落实到每个环节、每个岗位、每个人。要加强安全生产宣传和警示教育,不断提高群众的安全意识和自防自救能力,推动形成人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围,为经济社会高质量发展、群众平安过节营造安全稳定环境。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯