中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯孔涛张梦生刘亚东昌红梅等慰问城乡困难群体等

时间:2024-01-31 10:24
摘要

  又是一年新春至,浓浓关怀暖人心。1月30日上午,市领导丁纯、孔涛、张梦生、刘亚东、昌红梅、何田、郑刚、汪宜武、吴强、黄学龙等分组走访慰问城乡困难群体等,向他们送去党和政府的亲切关怀,并致以新春的诚挚问候和美好祝愿。市人大常委会秘书长沈永平、市政府秘书长钟锋、市政协秘书长侯化林等参加。

  丁纯前往铜官区、郊区、枞阳县,走访慰问优秀共产党员家属、见义勇为“中国好人”家属和城乡困难群体等。昌红梅、吴强参加。

  去年12月,市交通运输局党组成员、副局长管青松因突发疾病抢救无效去世,年仅53岁,被市委追授为“铜陵市优秀共产党员”。丁纯与管青松同志家属亲切交流,详细了解其身体状况和生活情况。他说,管青松同志忠诚尽职、敬业奉献、清正廉洁的先进事迹让人感动,他的优秀品质正激励着全市党员干部认真履职尽责、做好本职工作。相关部门和单位要进一步做好管青松同志家属的关心关爱工作,切实帮助解决实际困难,当好他们的坚强后盾,真正体现党和政府的关怀。

  “今年又长高了不少!”“长大以后想做什么?”在“手拉手”结对帮扶儿童程海涛家中,丁纯关切询问其学习、生活等情况,勉励他树立远大理想,勤奋努力学习,加强体育锻炼,阳光积极向上,争做品学兼优、体魄强健的新时代好少年,长大后用实际行动回馈家庭和社会。

  在联系户张安红、施军家中,丁纯与他们亲切交谈,关切询问其身体状况、收入来源、子女教育就业及生活中遇到的实际困难,仔细察看房前屋后环境整治情况,鼓励他们保持乐观的生活态度,通过辛勤劳动创造幸福美好生活。

  2023年6月4日晚,枞阳县白柳镇小岭村退役军人徐毅晖为救落水村民不幸牺牲,年仅26岁,先后入选中央政法委见义勇为勇士榜、见义勇为“中国好人”。丁纯关切询问徐毅晖家属的身体健康状况,感谢其为社会培养了一个好孩子、树立了一个好榜样,叮嘱相关部门和单位带着责任、带着感情做好关怀帮扶工作,落实好各项抚恤优待政策,解决好实际困难问题,把党和政府的关怀温暖送到他们的心坎上。

  丁纯强调,春节临近,关心关爱困难群众生活,是党委、政府义不容辞的责任。各级各部门要深入开展送温暖活动,始终把人民群众安危冷暖放在心上,对困难群众思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,及时回应解决诉求,落实落细帮扶措施,兜住兜准兜牢民生底线,不断增进群众的获得感、幸福感和满意度,确保群众度过一个欢乐喜庆、安定祥和的春节。

  孔涛看望慰问城乡困难群体。何田、郑刚、钟锋参加。

  “春节快要到了,我代表市委、市政府向您拜个早年!”今年75岁的王先安是“光荣在党50年”老党员,看到老人精神矍铄、身体硬朗,孔涛非常欣慰,嘱咐有关部门主动关心好、照顾好老党员的生活,切实把党和政府的关怀落到实处。在博爱送万家对象佘骏家中,孔涛仔细询问其身体状况和生活情况等,鼓励她坚定信心、保重身体,随着党和国家的政策越来越好,未来会更加有盼头。

  “身体怎么样?”“年货准备好了没有?”“家里还有什么困难?”在困难残疾人肖美兰、低保对象李永华家中,孔涛关切地询问生活状况及相关帮扶措施落实等情况,鼓励他们勇敢乐观地面对生活,努力战胜眼前困难,创造美好的生活。同时叮嘱相关部门时刻把群众安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众的急难愁盼问题,切实让困难群众感受到党和政府的关怀和温暖。

  在乡老复员军人曹志深于1950年参军,1959年复员。孔涛与老人拉家常、问冷暖,对老人为国家和社会作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他说,老军人是党和国家的宝贵财富,在过去的岁月里为国家作出了不可磨灭的贡献,让人敬佩。希望老人家保重身体,共享改革发展成果,安享幸福晚年。

  在“铜陵好人”刘诗兰家中,孔涛详细了解她的生活情况,对她的善举表示赞赏,勉励她继续发挥榜样示范作用,引导更多人向上向善,让文明之花处处开放;相关部门要大力宣扬好人精神,继续传播真善美、传递正能量,形成向上向善的浓厚氛围。

  张梦生前往郊区、义安区,慰问困难群体陈建平、周真必、张月林、吴文友、方辉和“手拉手”儿童。汪宜武、沈永平参加。

  每到一处,张梦生都仔细询问他们的健康状况和生活起居情况,叮嘱他们保重身体,保持积极乐观的生活态度。要求相关单位落实好优抚、医疗、社保等保障政策,时刻把群众的冷暖放在心上,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

  刘亚东来到铜官区,看望慰问分散供养特困人员王仁明、困难职工饶洁、困难残疾人高大根、“中国好人”汪荣振、烈属王凤英、“手拉手”儿童、困难党员缪为民。黄学龙、侯化林参加。

  每到一处,刘亚东仔细询问他们的身体生活情况,叮嘱他们坚定信心、乐观面对,努力把日子越过越好。刘亚东指出,各级党委、政府要时刻把困难群众的安危冷暖、急难愁盼、喜怒哀乐放在心上,认真落实各项帮扶政策措施,用心用情做好服务保障,多从思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,真正为困难群众办实事、解难题,让党的惠民政策落地见效。(宗合)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯