中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

时间:2024-02-22 09:23
摘要

  2月21日下午,市委书记丁纯前往铜陵经开区、枞阳县、铜官区、郊区督导企业复工复产和重大项目建设工作。他强调,要深入贯彻省市“新春第一会”精神,牢牢扭住重大项目和营商环境两大关键性抓手,全面推动企业复工复产,进一步提速提效抓好项目建设,做大做强做优工业经济,筑牢高质量发展硬支撑。铜陵有色集团公司党委书记、董事长龚华东,市委常委、秘书长马军,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松等分别参加。

  春寒料峭,却难掩春潮涌动,一季度是全年经济的风向标,是经济社会发展的关键期。铜陵有色绿色智能铜基新材料项目现场,工人们正在顶风冒雨、抓紧施工。当了解项目建设进展很快后,丁纯对铜陵有色推进重大项目的力度表示赞誉,希望铜陵有色进一步扛牢大型国企担当,锚定“打造世界一流企业”奋斗目标,紧紧扭住重大制造业项目建设,全力打造绿色智能化建设生产的行业标杆,加快实现铜冶炼世界第一目标,巩固铜陵在世界铜制造版图中的龙头地位。丁纯指出,铜陵经开区及市直有关部门要主动靠前、积极作为,精准高效服务项目建设,为企业发展营造良好环境,筑牢市企融合发展命运共同体。

  在金誉新能源电池铝箔项目、至信搏远年产4.8亿平方米锂电池用铝塑膜项目施工现场,丁纯详细询问项目建设进展、工艺技术升级等情况,鼓励企业抢抓新能源汽车产业发展机遇,铆足干劲、争分夺秒,加快推进设备进厂、调试安装等工作,尽快释放产能,积极抢占市场,努力打造新的经济增长点,为铜陵高质量发展注入新动能。

  在安徽海螺工程机械科技公司,丁纯认真听取铜陵海螺水泥生产经营的情况介绍,了解企业新型研发项目、技术工艺改造等情况,希望企业发挥好国企平台优势,加快数智化转型升级步伐,提升产品工艺水平,推动资源高效利用,不断增强核心竞争力,为铜陵高质量发展作出更大贡献。郊区及相关部门要精准对接企业需求,全力以赴抓好服务和要素保障等工作。

  “去年企业经营怎么样?”“有什么需要协调的困难?”“今年产能计划有多少?”……丁纯深入安徽海国科技有限公司、安徽戴可思梦工坊生物科技有限公司和国瓷赛创电气(铜陵)有限公司生产一线,详细了解复工复产、产品用途、市场应用等情况,勉励企业抢抓发展机遇,深耕产业赛道,进一步扩大投资,加强产品研发和应用场景拓展,争取一年更比一年好。

  每到一地,丁纯都向企业送祝福、鼓干劲,强信心、促发展。他强调,各级各部门要进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,以开展重大项目突破年、营商环境提升年为抓手,拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的状态,紧盯重点领域、重点区域持续精耕细作、招新选优,有力有效推动新建项目快实施快推进,续建项目早建成早投产,为高质量发展积蓄强劲动能。要瞄准新材料、新能源等产业发展前景,以高端化、智能化、绿色化为主攻方向,鼓励企业坚持创新驱动、做精做强主业,扎实推进新型工业化,加快形成新质生产力,不断提升产品竞争力和综合实力,持续向价值链高端攀升,实现链式集聚、集群发展。要把创优营商环境成效作为检验作风的试金石,深入开展“亲清有约,‘铜’心助企”专项行动,突出联系走访全覆盖、问题诉求全收集、跟踪督办全流程,在助企纾困上用心用情,在要素保障上下足功夫,一对一排忧解难、点对点精准服务,切实帮助企业增强信心、提升预期、放手发展,加快培育新的经济增长点,努力交出建设现代化幸福铜陵的高分答卷。

来源:铜陵日报  作者: 壹柯 孙照柱 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯