中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

时间:2024-02-27 10:06
摘要

  2月25日至26日,摩洛哥全国自由人士联盟政治局委员、众议院副议长哈桑·本·欧麦尔率领的干部考察团来铜考察。中联部三局副局长余伟,省外办副主任樊忠厚等陪同。市委书记丁纯会见考察团一行。市领导昌红梅、郑刚、马军、郑晓艳、杨文萍,市二级巡视员牛爱平等陪同考察或参加会见。

  丁纯对摩洛哥全国自由人士联盟干部考察团一行来铜表示欢迎,并简要介绍全市经济社会发展情况。他说,中非虽远隔千山万水,但友谊源远流长、历久弥坚。摩洛哥王国作为非洲的重要成员,是第二个同新中国建交的非洲和阿拉伯国家,也是首个与中国签署共建“一带一路”合作规划的北非国家。近年来,中摩在各领域的合作不断拓展,铜陵市与摩洛哥的经贸往来也不断扩大,双方未来合作潜力很大、空间广阔。希望双方以此次考察交流为契机,进一步巩固传统友谊、拓展合作领域、扩大经贸往来、加强人文交流,实现互利共赢、携手共同发展。

  哈桑·本·欧麦尔对铜陵市的热情接待表示感谢。他说,铜陵是一座美丽的城市,考察团在铜期间度过了一段美好时光,对铜陵推动经济社会高质量发展、党的建设所形成的经验做法和所取得的喜人成绩深表赞许,考察团此行收获满满。回摩后,考察团成员将大力宣传推介铜陵,积极寻求双方更多更深的交流合作。

  考察期间,哈桑·本·欧麦尔一行前往安徽六国化工股份有限公司、铜陵有色金冠铜业分公司、铜陵市城市展示馆、犁桥水镇、铜官区天井湖社区和西湖镇朝山村等处,详细了解我市工业经济发展、城市规划建设、文旅融合、基层社会治理、乡村振兴等情况。(壹柯 方盼亮 郜昀)

来源:铜陵日报  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯