中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

时间:2024-04-17 09:35
摘要

  4月16日上午,市委书记丁纯前往铜官区群众来访接待中心公开接访,面对面听取群众诉求,帮助解决实际困难和问题。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,站稳人民立场,发扬严实作风,用心用情服务,依法依规、有力有效解决好群众急难愁盼问题,坚决维护好群众合法权益。市委常委、秘书长马军参加。

  接访中,丁纯认真听取来访群众关于差额电费收取、餐饮油烟及噪音扰民等诉求,详细询问了解相关情况,现场研究解决办法,要求辖区政府及相关部门强化责任担当,增强服务意识,一体推进中央及省环保督察反馈问题和群众反映强烈的突出生态环境问题整改,千方百计为群众排忧解难。

  丁纯强调,信访工作一头连着人民群众,一头连着党委、政府,是反映社情民意的“晴雨表”、干部作风状态的“试金石”。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,大力弘扬“四下基层”的优良传统,厚植为民情怀,将心比心、换位思考,切实解决好人民群众急难愁盼问题,确保案结事了、人稳气顺。要把以人民为中心的理念贯穿信访工作全过程,站稳人民立场,践行“三严三实”,持续改进作风,深入落实领导干部接访下访和阅批群众来信等制度,持续完善“民声呼应”“民呼我为”工作体系,积极引导群众参与,争取群众理解支持,真正把信访工作的落脚点放在“事要解决”上、放在群众满意上,努力把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。要深入推进信访工作法治化,层层压实责任,全程跟踪督办,加强对各类信访诉求的分析研判,严肃查处群众信访突出问题背后的干部作风和纪律问题,举一反三、标本兼治,动真碰硬、攻坚克难,努力实现从“解剖一个问题”到“解决一类问题”转变,不断提升社会治理现代化能力和水平,全力维护社会大局和谐稳定。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵日报  作者: 汪伟 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯