中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

唐良智在铜陵市调研时强调

丁纯刘亚东等参加

时间:2024-04-29 09:51
摘要

  4月28日,省政协主席唐良智来铜调研林业工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委工作部署,统筹保护与发展,不断增厚“绿色家底”,高标准常态化推动绿水青山转化为金山银山,加快打造经济社会发展全面绿色转型区。省政协秘书长张岳峰,省林业局局长周密;市领导丁纯、刘亚东、姚贵平、汪发进,市政协秘书长侯化林等参加调研。

  唐良智冒雨来到凤凰山,实地调研古树名木生长、管护等情况,看到古树枝叶繁茂、郁郁葱葱,十分欣慰。唐良智说,古树名木是林木资源中的瑰宝,要积极探索长效管护机制,常态化抓好林间日常维护管理、林木病虫害防治等工作,切实把古树名木保护好管理好。随后,唐良智深入义安区钟鸣镇金凤村,沿山谷廊道拾级而上,认真了解江南铜谷风景廊道林旅融合发展情况。他希望当地进一步加强原生态自然景观保护修复,持续推进乡村绿化美化,盘活利用好闲置资源,做优景区品质、服务能力,让“生态颜值”变“美丽产值”,为乡村振兴注入新动力。在永泉忆江南省级森林康养基地,唐良智边走边看、边听边问,详细了解基地创建、康养发展情况。他说,该基地是我省“千万工程”的典型案例,要持续打好绿色“生态牌”,走出林业“特色路”,充分发挥资源禀赋,推动森林康养向专业化、产业化、集群化方向发展,促进林业增效、农民增收、农村发展。

  唐良智在调研时强调,全省各级政协组织和广大政协委员要深刻认识“保护生态环境就是保护生产力”,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕省委、省政府开展的“绿美江淮”行动等各项部署要求,深入调查研究,精准建言献策,积极协商议政,扎实做好微监督等工作,为加快建设山水秀美的生态强省贡献政协智慧和力量。(记者 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: ​ 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯