中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯作交流发言 张梦生刘亚东昌红梅等在铜陵分会场参加

时间:2024-05-06 10:12
摘要

  4月30日下午,省辖市市委书记、市长一季度工作会议以电视电话会议形式召开。市委书记丁纯在铜陵分会场作交流发言。市领导张梦生、刘亚东、昌红梅、洪建春、何田、郑刚、胡启书、马军,铜陵有色集团公司党委书记、董事长龚华东,铜陵学院党委书记吴照明等在铜陵分会场参加会议。

  会上通报显示,今年一季度,在全省16个省辖市季度考评中,铜陵经济运行、创新型省份建设两项工作均居全省第1位;全市地区生产总值、固定资产投资、高技术制造业增加值分别增长6.8%、14.2%、85.8%,分别居全省第1位、第2位、第1位。

  会议指出,一季度工作开局平稳,全省经济保持平稳运行,质量效益稳步改善,市场信心稳定增强,新质生产力加速壮大成为突出亮点,营商环境金字招牌进一步擦亮,长三角一体化发展纵深推进,社会大局安定有序。当前,安徽正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期关键期,有利条件累积增多,回升向好的态势更加巩固,要拿出时不我待的精神,苦干实干、比学赶超,推动各项工作全面提升。

  会议强调,二季度承上启下,对于完成全年目标任务至关重要,各项工作要全面加力,全力拼经济,确保时间任务“双过半”。要在建设现代化产业体系上加力,推动优势产业延链、新兴产业建链、传统产业升链。要在扩大有效益的投资上加力,发挥“投资安徽行”统领作用,用好“徽商回归”等平台,多措并举稳定房地产投资。要在激发有潜能的消费上加力,深入实施“以旧换新”行动,大力促进消费供给。要在一体推进教育、科技、人才上加力,加快建设教育强省,推动更多先进科技和创新产品落地,大力实施人才兴皖工程。要在深化改革开放上加力,全力推动重大国家战略融合,狠抓一流营商环境建设,努力再啃下一批硬骨头。要在做好重点民生工作上加力,高质量办好民生实事,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,要扎实做好“四个服务”工作,确保各项工作见诸行动、一抓到底。要扎实开展党纪学习教育,把开展党纪学习教育同落实中央部署、做好安徽工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项举措都成为促进中心工作的有效举措。要真正为基层减负,严格实行督查检查考核计划管理,持续深化整治形式主义、官僚主义,为基层干部干事创业创造良好条件。要树牢和践行正确政绩观,狠抓政策落实和问题解决,努力创造经得起实践和群众检验的一流业绩。

  丁纯在发言中指出,今年以来,铜陵市认真贯彻全省新春第一会部署和省委书记韩俊来铜调研要求,锚定“挺进全省前列”奋斗目标,真抓实干、争先创优,提振“争”的状态,全力抓项目、稳增长;激发“拼”的干劲,聚力抓环境、优服务;锤炼“实”的作风,合力抓落实、提效能,奋力跑好高质量发展接力赛。下一步,铜陵市将认真贯彻本次会议精神,坚持“忠专实”“勤正廉”,敢闯敢干、善作善成,加快培育形成新质生产力,努力走出高质量发展新路,为打造“三地一区”、建设“七个强省”贡献铜陵力量。(壹柯 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯