中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在调研“三农”工作时强调

时间:2024-05-10 09:39
摘要

  5月9日上午,市委书记丁纯前往义安区、铜官区调研“三农”工作。市领导姚贵平、吴强等分别参加。

  “皖铜渔趸80001”作为公务趸船,可供市渔政执法支队和义安区渔政执法大队共同办公。江水滔滔,波澜壮阔。丁纯实地察看渔政执法信息中心等运行情况,详细了解船体结构和功能布局,并观看长江禁捕宣传片。他指出,要充分发挥新趸船优势,进一步整合优化渔政执法力量,织牢织密“人防、物防、技防”禁捕体系,常态化开展明查暗访和联合执法,形成水上打、岸上查、源头堵的强力震慑,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战、持久战,为长江“十年禁渔”、共抓长江大保护贡献铜陵力量。

  在铜官区凯盛浩丰现代设施农业项目现场,丁纯详细了解项目投资、产品市场等情况。他指出,农业领域重点项目是增加农民收入、壮大农业产业、提升农业效益的重要抓手,是全面推进乡村振兴战略的重要引擎。要抢抓施工黄金期,加快建设进度,争取早日建成投入运营,迅速抢占市场。属地政府和相关单位要加强协调配合,全力做好服务保障,为项目施工建设营造良好环境。

  义安区东联镇东埂村是省第二轮土地承包到期后再延长30年试点村,相关做法被省农业农村厅作为延包经验在全省推介。在东埂村,丁纯详细了解土地延包试点工作和村集体经济发展等情况。他强调,土地二轮延包试点工作涉及农民切身利益,社会关注度高,群众感触直接。要准确把握政策要求,坚持原则、规范程序,深入调查研究,全面摸清底数,加大宣传力度,把问题想得更细,把工作做得更实,确保高质量完成改革试点任务。

  看产品、问产能,话发展、解难题。丁纯深入安徽山杰食品公司生产车间,了解企业生产经营、产品研发、品牌打造等情况,勉励企业准确把握消费市场新需求、新特点,发挥品牌、技术、市场等方面优势,持续加大研发投入,增强发展竞争力,守牢食品安全底线,打造食品产业特色品牌。

  丁纯强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学好用活“千万工程”经验,牢牢扭住产业振兴这个重点,强化龙头带动、产业集聚和电商赋能,发挥农业科技创新引领作用,做大做强农产品加工业,延长产业链条,增加产品附加值,着力推动农业增效、农民增收、农村发展。要坚持以群众满意为工作标准,狠抓长江流域重点水域“十年禁渔”,构建农村改厕长效机制,加快消除农村黑臭水体,有力有效推进化肥农药“减量”、农业废弃物资源化“利用”、农业种养“循环”,持续巩固农村人居环境整治提升行动成果,推动乡村绿色低碳发展。要坚持尊重农民意愿,保障农民权益,善于运用改革的办法、创新的思路,扎实稳妥推进二轮土地延包试点工作,积极盘活农村闲置资源,不断增强乡村发展活力,加快建设宜居宜业的和美乡村。(壹柯 朱敏)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯