中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在市委党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会上强调

张梦生刘亚东昌红梅等出席

时间:2024-05-11 10:02
摘要

  按照党中央关于开展党纪学习教育的统一部署和省委、市委工作安排,5月10日上午,市委党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会在市行政会议中心举行。市委书记丁纯主持并讲话。他强调,要准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,带头学纪、知纪、明纪、守纪,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终做到忠诚干净担当。市领导张梦生、刘亚东、昌红梅、何田、郑刚、胡启书、马军等出席。

  会上,省纪委监委政研室副主任张鹏涛作专题辅导报告,深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、主要内容和规定要求,结合贯彻情况对“六项纪律”进行解读。与会同志一致认为,专题辅导报告专业权威,是一堂政治纪律课、警示教育课、实践指导课,为党员干部深入理解、准确把握《条例》,更好地把《条例》部署要求落到实处,提供了有力指导。

  丁纯指出,开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要坚持原原本本学、逐条逐章学,对每一条纪律都认真钻研、学深学透,进一步弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。要紧密联系实际学,各级领导干部要坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把抓好党纪学习教育与抓好省委巡视、审计、环保督察等反馈问题整改结合起来,自觉用党规党纪校正思想和行动偏差,真正把学习成果转化为改进提升工作的实际成效;各级纪检监察干部要深入学习领会、贯彻执行《条例》,做到全面熟知掌握、准确规范使用,不断提升依规依纪依法履职的能力和水平。要抓好以案促学,坚持惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,用身边事教育身边人,全面查摆廉政风险点,做到知敬畏、存戒惧、守底线。要深化以训助学,紧盯新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象,认真做好《条例》解读和培训工作,推动纪律教育精准滴灌、入心入行。

  丁纯强调,党纪学习教育的最终目的是引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚、干净、担当。要在领学促学上下功夫,党员领导干部要带头扛起责任,主要负责同志要切实肩负起第一责任人职责,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,确保本单位本领域党纪学习教育有人抓有人管、有方法有举措、有机制有成效。要在严格执纪上下功夫,坚持管业务与管干部两手抓、两手硬,把加强纪律教育与严格纪律执行贯通起来,督促各级党员干部守住公与私的“警戒线”、是与非的“高压线”、情与纪的“分界线”。要在长效长治上下功夫,对排查出的违纪背后的权力运行风险点、制度建设薄弱点、监督管理空白点,坚持当下改与长久立相结合,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,从源头上预防和解决问题。

  要在树正导向上下功夫,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,落实好“三个区分开来”,精准容错免责,最大限度保护好党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,引导全市各级干部锚定“挺进全省前列”奋斗目标,激发勇争先、创一流的进取心和精气神,真抓实干、埋头苦干,真正把全部心思和精力聚焦到抓发展、惠民生、保安全上来,把学习教育成果转化为推动高质量发展、创造高品质生活的具体行动和实际成效。

  市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市直各部门、各单位主要负责同志,市委层面党纪学习教育工作专班各组负责同志参加会议。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯