中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在市委党纪学习教育读书班交流研讨暨市委理论学习中心组学习会议上强调

张梦生刘亚东昌红梅等作交流发言

时间:2024-05-13 09:39
摘要

  5月11日上午,市委举行党纪学习教育读书班交流研讨暨市委理论学习中心组学习会议,市委书记丁纯主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,进一步增强纪律意识、严明纪律规矩,不断推动全市党纪学习教育走深走实,为加快建设现代化幸福铜陵提供坚强纪律保障。市领导张梦生、刘亚东、昌红梅、潘荣华、何田、郑刚、胡启书、马军作交流发言。

  读书班期间,全体学员通过专题辅导、个人自学、集体学习、交流研讨等形式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步认清了忽视党纪、违反党纪问题的危害性,进一步明确了党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,进一步增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

  丁纯指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强纪律保障。新修订的《条例》与时俱进充实完善“六项纪律”相关要求,对违反党的纪律的具体行为和相应处分作出全面系统的规范,划出了不可触碰的纪律红线。全市各级党员干部要准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,自觉将其内化于心、外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

  丁纯强调,要严守政治纪律,始终做到政治坚定、对党忠诚。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不折不扣落实中央及省委决策部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要严守组织纪律,始终做到“四个服从”。切实增强组织观念,严格执行民主集中制,不断完善基层党组织、部门领导班子建设管理体系,更好服务和保障经济社会高质量发展。要严守廉洁纪律,始终做到公私分明、秉公用权。始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,时刻筑牢思想防线,以敬畏之心守好权力边界,做到依法用权不逾矩、秉公用权不徇私、廉洁用权不妄为。

  要严守群众纪律,始终做到牢记初心、为民造福。牢固树立以人民为中心的发展思想,始终从群众立场想问题、作决策、办事情,积极践行“四下基层”,推深做实“四个服务”,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,以干部“有为”让群众“有感”。要严守工作纪律,始终做到真抓实干、奋勇争先。自觉拉高工作标杆、强化使命担当,在察实情、谋实招、求实效上下功夫,以干在实处推动各项工作“挺进全省前列”。要严守生活纪律,始终做到明大德、守公德、严私德。把洁身自好作为重要关口,保持良好生活作风,培养高尚情操,加强家庭家教家风建设,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

  丁纯强调,要推动全市党纪学习教育走深走实。要持续抓好《条例》学习,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,做到学纪常学常新、知纪细致准确、明纪心中有数、守纪持之以恒。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育与落实中央及省委、市委决策部署结合起来,与实现半年“双过半”、完成全年目标任务结合起来,加快建设现代化幸福铜陵。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯