中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

铜陵市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议召开

丁纯主持

时间:2024-06-07 10:07
摘要

  6月6日下午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议,深入学习习近平总书记在5月27日中央政治局会议、中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示,致中国工程院建院30周年的贺信精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取我市落实省委巡视反馈意见整改工作进展、2023年度省对市目标管理绩效考核结果、“一改两为”先进集体和先进个人评选等工作情况汇报,研究部署下步重点任务;审议并原则通过《关于坚持党对政协工作的全面领导加强和改进新时代市、县(区)政协工作的具体举措》《关于加快推进新型工业化聚力打造智造新铜都的实施方案》。

  会议指出,要学深悟透习近平总书记最新重要讲话重要指示精神,切实把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。要在深度融入国家战略中展现铜陵作为,抓住用好中部崛起等重大战略机遇,把准自身定位,找到作为空间,主动链接中部地区科教等资源,持续壮大先进制造业产业集群,加快形成更多新质生产力。要在全面加强金融监管中筑牢风险防线,积极学习借鉴外地经验做法,加大恶意“逃废债”打击力度,有力有效防范化解金融风险,加快推动金融高质量发展。要在扩量提质增效中促进高质量充分就业,紧扣本地企业用工需求,紧盯高校毕业生、农民工等重点群体,努力创造更多高质量就业岗位,全力抓好就业这一民生头等大事。要在完善交通等基础设施中扎实推进乡村全面振兴,因地制宜、科学务实推进“四好农村路”建设,严把质量关口,加强管理维护,更好助力宜居宜业和美乡村建设。

  会议强调,抓好省委巡视反馈意见整改,是重大政治任务和重要政治责任。要突出高站位,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,盯紧每个环节、把牢每个关口,做到思想认识再深化。要突出高效率,对照巡视整改方案要求,加快工作节奏,加强调度推进,做到节点进度再强化。要突出高标准,深挖作风根源,敢于动真碰硬,把建章立制与强化制度执行有机结合,做到工作举措再细化,确保整改取得经得起检验、让群众满意的实效。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,健全党领导下的政治协商工作制度体系和工作机制,不断提升政协党的建设和履职工作质效,全面建强政协委员和机关干部两支队伍,持续深化协商、招商“两商并进”,更好发挥政协独特优势和作用,为加快建设现代化幸福铜陵广泛凝聚智慧力量。

  会议强调,做优做强铜首位产业,统筹推进传统产业升级、新兴产业壮大、未来产业培育,强化科技创新引领,加快“智改数转”步伐,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,着力构建现代化产业体系。

  会议指出,省对市目标管理绩效考核是对铜陵年度工作成效的全面检验。要吃透把准考核体系,深入分析考核结果,聚力补短板、强弱项,层层传导压力、压实责任,进一步提振精气神,激发进取心,努力实现挺进全省前列奋斗目标。

  会议强调,要充分发挥先进典型示范作用,引领带动全市各级党员干部在“双招双引”、项目攻坚、营商环境、民生改善等中心工作中挑重担、当先锋,用心用情为民办实事、为企优环境,持之以恒改进工作作风、提升服务质效,切实以干部作风效能大优化推动高质量发展大提升。

  会议强调,要强化市场思维,深化改革创新,加强开放合作,加快转型步伐,激发活力动力,提升运营效益,把政府有形之手与市场无形之手有机结合,不断增强国家铜铅锌和印制电路板质量监督检验中心综合竞争力和辐射带动力,擦亮“国字号”金字招牌。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯