中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在督导省生态环境保护督察典型案例披露问题整改工作时强调

时间:2024-06-12 09:32
摘要

  6月11日上午,市委书记丁纯前往铜官区、义安区,督导省生态环境保护督察典型案例披露问题整改工作。市领导马军、姚贵平、汪发进等分别参加。

  今年4月,省第一生态环境保护督察组督察我市,指出部分县区生活污水收集处置不到位影响区域水环境质量问题。在五公里泵站和滨江花园小区,丁纯实地查看周边水体水质情况,仔细了解管网配套、问题根源、整改举措等,要求加强统筹协调,树牢系统观念,全面排查诊断,深入调查问题成因,加快推进雨污分流,从严从实抓好问题整改,确保水质持续稳定改善。

  针对此轮省生态环境保护督察典型案例指出铜陵海螺新型建材有限公司存在的问题,我市已督促企业整治修复,并持续完善巩固。针对冠华黄金科技股份有限公司董店分公司存在的矿山生态修复落实不到位等问题,义安区已指导和督促企业立行立改。丁纯现场查看企业环保问题整治进展及成效,要求坚持“谁开发谁保护、谁受益谁治理、谁破坏谁恢复”的原则,属地政府和相关部门要加强监督指导,推动企业严格对照标准要求,细化实化整改方案,确保问题高质高效整改到位。

  丁纯强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻党中央及省委、省政府部署要求,进一步提高政治站位,坚持立行立改、真改实改,以最坚决的态度、最严实的作风做好生态环保督察“后半篇文章”,确保取得经得起检验、让群众满意的实效。要强化问题导向,敢于动真碰硬,举一反三、全面排查,标本兼治、系统施策,把“当下改”和“长久立”有机结合起来,抓实抓细省环保督察指出的突出环境问题整改,注重源头管控,健全长效机制,坚决做到整改不彻底不收兵、落实不到位不销号。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压紧压实属地党政责任、部门监管责任和企业主体责任,把加强服务指导与严格跟踪问效有机结合,依法严厉打击违规排放、违法开采、破坏生态、污染环境等行为,以责任落实推动治理效能提升,努力以高品质生态环境支撑高质量发展。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯