中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯孔涛等在铜陵分会场参加会议

时间:2024-06-13 09:52
摘要

  6月12日上午,全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议以电视电话会议形式召开。市领导丁纯、孔涛、何田、胡启书、马军等在铜陵分会场参加会议。

  会议指出,民营企业是推动乡村全面振兴的重要力量,乡村广阔天地是民营企业干事创业的重要舞台。要聚焦现代农业高质量发展,在助力乡村产业振兴上展现更大作为。要聚焦乡村人才队伍建设,在助力乡村人才振兴上展现更大作为。要聚焦擦亮徽风皖韵文化品牌,在助力乡村文化振兴上展现更大作为。要聚焦打造宜居宜业和美乡村,在助力乡村生态振兴上展现更大作为。要聚焦村企共建深度融合,在助力乡村组织振兴上展现更大作为。各级党委、政府要把“万企兴万村”行动作为推动乡村振兴的重要抓手,各级“万企兴万村”行动领导小组要发挥牵头抓总作用。要广泛动员引导,突出工商联的纽带作用、龙头企业的带动作用和民营企业家的引领作用,努力实现乡村发展、农民增收、企业获利“三赢”。要持续营造一流营商环境,为兴村企业做好精细化服务。要及时总结推广一批可学习、可复制、可操作的先进典型和成功案例,充分展现新时代安徽民营企业家富而有德、富而有爱、富而有责的风采风貌。

  全省会议后,市委书记丁纯就我市贯彻落实工作提出要求。他指出,“万企兴万村”是巩固拓展脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于“万企兴万村”行动重要指示精神,认真落实全省会议部署要求,勇担使命展作为,引导广大民营企业家进一步增强使命感和责任感,找准企业发展与乡村振兴之间的联结点,争做乡村振兴“排头兵”。要扭住产业促振兴,把培育壮大农业产业作为主攻方向,支持更多农业产业化龙头企业将产业链向乡延伸、向村覆盖,持续完善村集体、企业和村民的利益联结机制,努力实现村企双向奔赴、互利共赢。要精准对接提质增效,因地制宜、因企制宜,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,灵活选择帮扶路径,准确把握群众需求,科学务实发展乡村旅游业,积极组织民营企业参与乡村基础设施建设,推动实现经济效益和社会效益相统一。

  丁纯强调,要引聚人才增动能,紧扣乡村振兴人才需求,加大经营管理、农业技术、电商等领域人才引育力度,为乡贤能人和青年人才返乡创业提供更多便利、创造更优环境,激励各类人才在农村广阔天地大显身手、实现价值;强化党建引领,扎实做好第九批驻村干部选派工作,加强农村和企业基层党组织结对共建,在互学互鉴中凝聚共识、增强本领。要政企携手聚合力,各县区党委、政府要守土有责、守土尽责,各级工商联要牵头抓总、协同联动,及时协调解决民营企业资金、用地等要素保障问题,加大先进典型选树和宣传力度,讲好讲活民营企业参与“万企兴万村”行动的生动故事,不断增强民营企业的成就感、荣誉感和获得感,合力开创乡村全面振兴、企业加快发展、群众增收致富的共赢局面。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯