中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在调研重点项目建设工作时强调

时间:2024-06-14 10:06
摘要

  6月13日上午,市委书记丁纯前往郊区调研重点项目建设工作。市领导何田、马军参加。

  富恩光学膜新材料项目位于郊区经开区,已进入设备安装调试阶段,预计7月正式投产。丁纯详细了解该项目产品技术、产能、市场等情况,希望企业抢抓有利时机,提升厂房使用效益,抓紧设备调试,尽早投产达产;要求属地政府及园区靠前一步、主动服务,协调做好验收审批等相关工作,让企业安心舒心发展。

  润泽老年颐养园项目一期已建成。“建设进展怎样?”“医疗力量怎么解决的?”“现在还有哪些困难?”……丁纯仔细询问项目投资、功能布局、运营模式等情况,鼓励企业提速提效加快项目建设、力争早日运营,突出市场化运作、规范化管理,精准定位服务对象,创新服务模式,提升服务品质,更好满足群众多元化养老需求。

  在普农集团金迈米业生产项目,丁纯来到生产车间了解设备运行、产能产量、市场销售等情况,鼓励企业依托资源禀赋优势,进一步延伸产业链条,加大研发投入,强化品牌建设,做好精深加工“文章”,实现农产品优质优价;同时,持续深化体制改革,创新绩效考核体系,不断激发员工内生动力,打造高效精干的国企干部队伍。

  天天高速是安徽省北沿江高速的重要组成部分,是国家高速路网布局“横八”扬州至九江高速公路中的一段。在施工现场,丁纯认真听取项目建设情况汇报,仔细询问施工进展、堵点难点等问题,叮嘱施工单位优化施工组织,配足施工力量,在保障项目质量和安全的前提下,千方百计加快建设进度;要求属地政府坚持依法依规,妥善处理好征地拆迁等工作,切实保障项目顺利推进。

  丁纯强调,今天的项目就是明天的产出,今天的投资力度就是明天的发展速度。全市各级各部门要进一步树牢“项目为王”理念,坚持力量向重点项目集中、资源向重点项目集聚,把主要时间精力用在研究解决项目建设问题上,争分夺秒抢工期、千方百计提速度、保质保量赶进度,在推进新建项目开工、续建项目复工、储备项目转化落地上持续用力,努力形成更多实物工作量。要强化县区和部门主体意识,结合开展“亲清有约、‘铜’心助企”专项行动,用足用好“星期六会商”等平台,落实领导干部包保重大项目等机制,加强项目全周期服务管理,全面加快规划、用地、环评、消防等各类前置要件办理进度,在项目审批、环保评估、用地保障等方面精准施策,打通各类难点堵点,奋力跑出项目建设“加速度”。要严把项目准入关,持续加大招商选资力度,紧盯重点区域、重点领域着力引进附加值高、市场前景广的优质项目,加快产业集聚步伐,大力培育新质生产力,以高质量项目支撑高质量发展,为夺取半年“双过半”打下坚实基础。(壹柯 孙照柱)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯