中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯昌红梅等参加

时间:2024-06-27 09:51
摘要

  今年6月26日是第37个国际禁毒日。当天上午,我市在八佰伴生活广场开展大型禁毒集中宣传活动。市领导丁纯、昌红梅、马军、陈昌生、王友贵等参加。

  活动现场,市禁毒委各成员单位紧紧围绕“防范青少年药物滥用”主题,通过宣传展板展示、发放禁毒宣传册、展示毒品模型、以案释法等方式,向群众宣传毒品的种类、危害以及与禁毒相关的法律法规,引导大家筑牢禁毒思想防线,提升自我防范意识和能力。

  在认真参观禁毒宣传展台、展板后,丁纯强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以对国家、对民族、对人民高度负责的态度,进一步增强做好禁毒工作的责任感使命感,抓好禁毒铲毒等工作,切实把各项禁毒措施抓实抓细抓到位,不断推动禁毒工作取得新成效。要加强禁毒宣传教育,引导广大青少年深刻认识毒品的危害,自觉远离毒品,践行绿色、健康、文明的生活方式,筑牢全民禁毒安全防线,构建全民禁毒工作格局。

  近年来,我市聚焦“打、宣、管、控、建”五大禁毒工作体系建设,以开展全国禁毒示范城市创建工作为抓手,对全市毒品问题进行了综合性和系统性治理。我市污水检测千人毒品消费量位于全省低位,达到历史最好水平,连续五年未发生吸毒人员肇事肇祸和易制毒化学品流失案事件,全市禁毒形势持续向好。今年是全国禁毒示范城市创建工作验收之年,全市各级各相关部门广泛发动群众,锚定目标、奋力冲刺,不断提升市域禁毒治理能力,全力打赢示范创建收官战、决胜战。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯