中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在市重大项目“星期六会商”会议上强调

孔涛等参加

时间:2024-07-01 11:08
摘要

  6月29日上午,市重大项目“星期六会商”会议在市行政中心召开。市委书记丁纯主持会议并讲话。他强调,要树牢“项目为王”的理念,增强只争朝夕、勇于担当的责任感、使命感、紧迫感,坚持管行业必须管项目、管投资、管发展,健全完善重大项目“星期六会商”机制,更加关注“该做好而没做好”的事,盯住问题抓,扛牢责任干,强化闭环管理、跟踪督办,聚力破解瓶颈制约和难点堵点问题,以全过程服务和全方位保障推动项目建设提速提效,加快推动高质量发展。市委副书记、市长孔涛出席并讲话。市领导何田、郑刚、吴强、汪发进、杨如松、杨文萍、王友贵,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市政府秘书长钟锋等参加。

  丁纯要求,加快推进重大项目建设,是扩投入、调结构、稳增长的关键抓手。全市各级干部要切实增强“抓项目就是抓发展”的强烈意识,发扬“在岗一天、尽责24小时”的敬业精神,把主要精力放在“双招双引”和重大项目建设上,以只争朝夕、勇于担当的劲头,加快推动重大项目落地见效。要聚力抓招引,坚持站位一域谋全局,进一步拓宽眼界和视野,树牢“人人都是招商员”的理念,围绕铜陵市主导产业延链补链强链,持续深化全员招商、全产业链招商,充分发挥以商招商、基金招商作用,加快形成引进一个、集聚一批的联动效应。要抓好项目谋划,紧盯政策导向,用足用好专项债和中央预算内资金,围绕产业发展、城市更新、高端医疗等领域,科学务实加大对上争取力度,积极引导社会资本参与,力争推动一批社会效益好、经济价值高的项目落户铜陵,以优质增量盘活存量、壮大总量,加快全市转型升级步伐。

  丁纯强调,要进一步完善统筹调度机制,扎实深入推进“亲清有约、‘铜’心助企”专项行动,推深做实重大项目“星期六会商”机制,充分发挥市级层面的统筹协调作用,探索部门与部门、县区与部门之间的高效联动机制,严格实行清单化、闭环式管理,高标准、高质量推进项目建设。要紧盯项目建设的突出短板,落实落细领导干部包保重大项目责任,学习借鉴沪苏浙等先发地区经验做法,积极回应解决好企业各类诉求,实现从“解决一个问题”到“解决一类问题”转变,推动在谈项目早落地、签约项目早开工、在建项目早投产,持续扩大有效投入,全力冲刺半年“双过半”,努力实现发展争先进位。

  丁纯强调,要进一步强化工作落实,坚持管行业必须管项目、管投资、管发展,把项目建设成效作为检验作风建设成效的重要标尺。各县区、园区和市直各单位主要负责同志要以对事业和发展高度负责的态度,在抓具体抓深入上下更大功夫,突出“事不解决不放过”,盯牢关键人,抓住关键事,严格落实说“不”提级管理制度,推动各项工作从说了、做了向做到了、做好了转变;市“两办”督查室要加大跟踪督办力度,敢督能查、真督实查,推动议定事项落地见效;纪检监察、组织等部门要坚持在重大项目建设一线发现识别和考察干部,实行全过程、全方位监督管理,加大对不担当、不作为干部的通报曝光、追责问责力度,真正以干部队伍作风转变提升推动项目建设提速提效,为铜陵高质量发展筑牢有力支撑。

  孔涛要求,各级各部门要进一步树牢“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,激发进取心和精气神,立足岗位、履职尽责,充分发挥重大项目“星期六会商”作用,全方位强化资源要素保障,以更严要求更高标准更快进度推动项目建设。要压实“管行业必须管投资”责任,保持招商引资热度,加强重大项目谋划,积极对上沟通争取,努力形成更多实物工作量。要精打细算过好“紧日子”,各级政府部门要带头落实习惯过“紧日子”要求,厉行勤俭节约、反对铺张浪费。要抢抓重大政策机遇,加强调度、加快推进,推动增发国债项目、专项债项目加快建设,扎实推进土地集约节约利用,不断提高资源配置效率和使用效益。要守牢安全底线,不断提高防范化解金融风险能力,全力做好防汛抗洪和应急抢险工作,严防城市内涝,不断提升群众的获得感、幸福感。

  会上,市委常委、常务副市长何田通报项目有关情况,并就加大“双招双引”力度、加快项目建设进度、做好项目谋划和争取等工作提出具体要求。市委常委、组织部部长郑刚就加快项目建设提出具体要求。副市长吴强、汪发进、杨如松、杨文萍围绕“管行业必须管投资”分别汇报工作中存在的具体问题,就分管领域项目建设提出要求和建议。市发改委汇报全市重点项目建设情况、重大项目推进中存在的问题及下步重点任务;市教体、工信、民政、自规、生态环境、住建、交通、农业农村、水利、商务、文旅、卫健等部门分别汇报本行业重点项目和投资完成情况,剖析存在问题,提出改进提升的举措和对策建议。铜陵经开区、一县三区分别汇报各自重点项目需要协调解决的事项。(壹柯 孙照柱)

来源:铜陵新闻网  作者: 壹柯 孙照柱 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯