中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯主持并讲话 孔涛昌红梅等出席 张梦生刘亚东列席

时间:2024-07-02 09:40
摘要

  根据省委巡视工作要求,7月1日上午,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会。市委书记丁纯主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长孔涛,市委副书记、政法委书记昌红梅,市委常委参加会议。市人大常委会主任张梦生、市政协主席刘亚东列席会议。省纪委监委机关、省委组织部有关同志到会指导。

  市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前扎实开展理论学习、谈心谈话、检视剖析等工作。会议通报了市委常委会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会查摆问题整改落实情况、本次民主生活会征求意见情况和省委巡视反馈问题整改进展情况。丁纯代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评;其他常委同志逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家聚焦主题,严格查摆问题,坦诚开展批评,发扬了自我革命的精神,达到了统一思想、增进团结、促进工作的目的。

  丁纯在总结讲话时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,以此次专题民主生活会为新起点,进一步加强市委常委会自身建设,高标准高质量做好巡视“后半篇文章”,坚决完成巡视整改重大政治任务,以实实在在的整改成效推动高质量发展。

  丁纯强调,要坚持学思践悟,把讲政治作为首要标准。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,清单化、闭环式抓好中央及省委决策部署落地落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持标本兼治,把抓整改作为重大任务。把“当下改”与“长久立”相结合、解决问题和建章立制相统一,举一反三、一体推进,做到整改一个问题、规范一类行为、提升一个领域。

  丁纯强调,要坚持真抓实干,把促发展作为第一要务。完整准确全面贯彻新发展理念,进一步激发进取心、提振精气神、强化执行力,锚定“智造新铜都、生态幸福城”,聚力创新创业、创优创富,加快推动高质量发展,共建共享高品质生活,奋力推动各项工作挺进全省前列。要坚持扛责尽责,把抓党建作为最大政绩。扎实开展党纪学习教育,深入实施基层党建“三抓三创三满意”行动,加强基层组织和干部队伍建设,驰而不息正风肃纪反腐,努力营造风清气正劲足的良好政治生态。要坚持从严从实,把清正廉洁作为本色坚守。自觉践行“三严三实”,持之以恒反“四风”、转作风、树新风,带头执行民主集中制,始终修身慎行、怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色,努力为现代化美好安徽建设贡献铜陵力量。(壹柯)

来源:铜陵新闻网  作者: 壹柯 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯