中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯孔涛张梦生刘亚东昌红梅等在铜陵分会场参加

时间:2024-07-03 09:26
摘要

  7月2日上午,2024年全省第三批重大项目开工动员会以电视电话会议形式召开。市领导丁纯、孔涛、张梦生、刘亚东、昌红梅、马军等在铜陵分会场参加。

  开工动员会上,省发展改革委主要负责同志汇报了2024年全省前两批开工动员项目推进和第三批开工动员项目安排情况,16个省辖市党委或政府主要负责同志在分会场汇报了本市重大项目开工有关情况。据悉,铜陵市前两批开工动员项目27个,总投资296.6亿元。已开工27个,开工率100%;已纳统24个,纳统率88.9%。

  孔涛在汇报铜陵市重大项目开工有关情况时说,铜陵市第三批开工动员项目24个,总投资104.1亿元。其中,10亿元以上项目3个,总投资32.6亿元。按行业划分,制造业项目16个,总投资85亿元,亩均投资890.2万元;基础设施项目3个,总投资13.1亿元;服务业项目5个,总投资6亿元。

  会议强调,做好下半年投资和项目工作、努力实现全年投资预期目标,任务十分艰巨。要只争朝夕、分秒必争,在向上争取国家支持、向内深挖民间投资潜力、对外加大招商引资上持续用力。要提升项目工作水平,抢抓国家政策机遇,系统谋划储备一批跨行业、跨领域、跨区域的整装项目,提高储备项目成熟度。要精准解决项目建设中的问题,加快重点项目进度,综合施策促进房地产投资企稳回升。要创新项目工作模式,积极构建高水平招商引资新模式,统筹抓好“硬投资”和“软建设”,把项目建设与配套改革结合起来,整体提升投资和项目工作质效,以高质量的项目支撑高质量发展。

来源:铜陵新闻网  作者: 记者 汪伟 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯