中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯在市生态环境保护委员会2024年第二次会议上强调

孔涛张梦生刘亚东昌红梅等出席

时间:2024-07-04 07:39
摘要

  7月3日上午,市生态环境保护委员会2024年第二次会议在市行政会议中心召开,传达学习全国自然生态保护工作会议、全省大气污染防治工作调度现场会、全省农村黑臭水体和生活污水治理工作现场会和《美丽安徽建设规划纲要(2023-2035年)》精神,听取上半年全市生态环境保护和省生态环境保护督察工作情况汇报,部署安排下一步重点任务。市委书记、市生态环境保护委员会主任丁纯主持会议并讲话。市领导孔涛、张梦生、刘亚东、昌红梅、潘荣华、洪建春、何田、郑刚、胡启书、马军、姚贵平、汪发进、王友贵等参加会议。

  丁纯指出,抓实生态环境保护工作,关键要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把责任落实这个“牛鼻子”牵紧抓牢,推动全市各级在抓具体抓深入上下更大功夫。各层各级要坚决扛牢抓整改政治责任,盯紧历次中央、省级层面交办问题以及中央、省环保督察反馈问题,坚持举一反三、标本兼治,对尚未验收销号问题加快进度、严格把关,对已验收销号问题常态化开展“回头看”,通过大排查、大整治推动问题整改落地见效,切实消除环境污染风险。县区园区要坚决扛牢属地责任,守土有责、守土负责,树牢抓发展必须管环保、抓民生必须管环保的理念,紧盯“应该做也必须做好”的事,保持清醒头脑,抓紧查漏补缺,聚力补齐城市环境基础设施、建筑垃圾堆存处置等短板弱项,把推动产业绿色低碳转型作为治本之策,用心用情用力解决群众身边的环保问题,推动各项工作从说了、做了向做成了、做好了转变。

  丁纯强调,各行业部门要坚决扛牢监管指导责任,强化管行业、管业务、管生产必须管环保的意识,围绕各自重点领域和群众反映强烈的突出问题,紧盯大气、水、土壤等环境质量指标,深入自查自纠,破解重点难点,建立问题清单,严格实行清单化管理、项目化推进,加强跟踪督办,确保各项措施落地落实。要督促企业扛牢环保主体责任,抓好《扬尘防治管理办法》《城市污水排放管理条例》等宣传落实,敢于动真碰硬,坚持以案示警,加大正面典型宣传和负面案例通报曝光力度,引导和倒逼更多企业全面落实环境保护主体责任,真正做到环保资金投入到位、技术支持到位、基础管理到位、应急处置到位,合力推动全市生态环境质量持续好转。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵新闻网  作者: 壹柯 汪伟 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯