中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

时间:2024-07-09 09:10
摘要

  7月6日下午,市委书记丁纯前往义安区督导检查防汛工作,看望慰问奋战在一线的基层党员和干部群众。市领导马军、姚贵平参加。

  在老洲乡老洲圩中心村段、幸福排涝站,丁纯实地察看水情、管涌隐患处置等情况,仔细询问隐患排查、人员转移、应急储备、值班值守等情况,要求始终绷紧思想之弦,严密细致落实防汛措施,发挥好“土专家”作用,进一步加强巡堤查险,做到问题发现在早、处置在小,坚决守住防汛安全底线。

  在胥坝乡前江村一管涌处、长杨村防汛指挥连部,丁纯与乡、村两级干部面对面交流,详细了解防汛力量配备、险情处置、工作落实等情况,对坚守防汛一线的基层党员和干部群众表示亲切慰问,叮嘱大家在坚守岗位的同时注意自身安全;要求属地和有关部门扎实做好防暑降温等服务保障,发挥好老村干经验丰富的优势,齐心协力守护家园平安。

  丁纯强调,当前我市长江干支流正处于退水期,但防汛形势依然严峻。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,认真落实李强总理和省委书记梁言顺批示要求,切实增强“时时放心不下”的责任感和“睁眼睡觉”的警觉性,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚决守住来之不易的工作成果,全力确保安全度汛。要密切关注水情、汛情和天气变化趋势,认真做好风险分析,加强会商研判,牢牢把握防汛救灾主动权。要突出关键部位和薄弱环节,紧盯重要堤防、险工险段和涵闸、泵站等重要设施,加强巡查值守,备足抢险救援力量和物资装备,确保险情早发现、早报告、早处置。要压紧压实责任,发扬严实作风,充分发挥各级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,带动广大群众全力守护河湖安澜、群众安全、社会安定。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵日报  作者: 壹柯 汪伟 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯