中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神研究部署巡视整改和考核争先进位等工作

时间:2024-07-10 09:30
摘要

  7月9日上午,市委书记丁纯主持召开市委常委会会议暨市委巡视整改工作领导小组会议,深入学习习近平总书记在出席上海合作组织成员国元首理事会第二十四次会议、“上海合作组织+”阿斯塔纳峰会上的重要讲话,对湖南岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,研究部署我市贯彻落实工作;听取省纪委监委反馈我市巡视整改方案审核意见有关情况,市及枞阳县、铜官区、义安区落实省委巡视反馈意见整改工作阶段性进展,部分县区和部门2023年全市综合考核结果说明等汇报,研究部署下步重点任务。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话指示精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要激发开放发展新动能,善于借智借力,深化开放创新,积极融入全球产业链体系和创新网络,紧盯进出口、利用外资等重点工作,加大外商外资招引力度,扩大经贸合作,以高水平开放促进高质量发展。要筑牢安全度汛防护网,增强底线思维、极限思维,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,发挥好“土专家”“老村干”作用,提升巡堤查险专业化水平,备足抢险救援力量和物资装备,全力守护河湖安澜、群众安全、社会安定,确保安全度汛。要增进团结协作向心力,锚定年度目标任务,抓紧补齐短板不足,带动全市上下向中心聚焦、为大局出力,众志成城拼招引、攻项目、抓改革、破难题,广泛凝聚推动铜陵高质量发展和现代化建设的强大合力。

  会议强调,抓好巡视整改是严肃的政治任务。要提速提质、加快整改,严格对标对表,把准目标要求,细化时间节点,倒排工期、压茬推进,按时保质完成各项整改任务。要动真碰硬、全面整改,坚持发展和整改两手抓、两促进,发扬斗争精神,敢于攻坚克难,加强协调督导,及时提级管理,确保问题整改一个不落、见底清零。要常态长效、彻底整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三、标本兼治,真正做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,推动巡视整改和成果运用走深走实、见行见效。

  会议强调,要把综合考核工作作为激励先进、鞭策后进的有力抓手,进一步拉高标杆、奋勇争先,把各项工作抓在日常、严在经常,教育引导全市各级干部真抓实干、勇争一流,真正把短板变成潜力、潜力变成优势。要坚决扛牢管党治党政治责任,压紧压实全面从严治党“两个责任”,敢抓敢管、真管真严、长管长严,层层传导压力、激发动力,在作风改进、效能提升上下更大功夫,切实抓好班子、带好队伍,努力创造更优业绩。

  会议还研究了其他事项。(壹柯 汪伟)

来源:铜陵日报  作者: 壹柯 汪伟 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯