中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市委书记活动报道

丁纯孔涛昌红梅等参加

时间:2024-07-10 09:31
摘要

  7月7日至8日,国家防汛抗旱总指挥部办公室来铜督导防汛工作。国家安全生产应急救援中心指挥协调部主任王成峰率队。省应急管理厅二级巡视员吴家斌;市领导丁纯、孔涛、昌红梅、解富强,市政府秘书长钟锋参加相关活动。

  在铜期间,王成峰一行来到大通防洪墙、和悦洲、沙池排涝站、跑马堤及枫沙湖、双河口闸、梳妆台闸、高沿圩、老观圩、西联圩、冬瓜山铜矿老鸦岭尾矿库、枞阳汤沟镇陈洲中学、铁铜洲等处,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我市防汛工作开展情况,分析下一步雨情水情,指导当前防汛工作。

  王成峰要求,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,立足防大汛、抢大险、救大灾,全链条压实各方防汛责任,建立健全闭环管理和监管机制,有针对性地补短板、强弱项、堵漏洞、防风险,全面落实防汛抗洪救灾各项措施。要坚持人民至上、生命至上,慎之又慎、实而又实,细化人员转移预案,及时果断转移受威胁区域居民,落实好安置场所,备齐备足食物、饮用水、药品等物资,切实保障好受灾群众基本生活,确保群众生命安全。要吸取经验教训,密切关注雨情水情汛情险情变化,加强监测预报预警和会商研判,聚焦重点环节、重点部位,加强值班值守,严格落实包保责任,做到迅速反应、有效应对、保障到位,坚决打赢防汛抗洪救灾这场硬仗。

  丁纯表示,铜陵市将坚决贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,认真落实国家防总的部署指导,增强“时时放心不下”的责任感,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,紧盯薄弱环节,加强隐患排查,完善应急预案,及时处置险情,层层压实责任,确保安全平稳度汛。(壹柯 朱敏)

来源:铜陵日报  作者: 壹柯 朱敏 编辑:严静
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯