中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

32个项目签约 总投资182.66亿元

孔涛等参加活动

时间:2021-11-22 09:18
摘要

  11月19日至22日,2021世界制造业大会在合肥市成功举办。利用大会平台,我市积极展示形象、开展交流以及项目推介对接等活动。经省执委会审核确定,我市共有32个项目集中签约,投资总额182.66亿元,合同引资159.65亿元。市委副书记、市长孔涛,铜陵有色集团董事长杨军,副市长黄学龙,铜陵有色集团副总经理丁士启等参加活动。

  本届大会以“创新驱动,数字赋能,携手全球制造业高质量发展”为主题,400多家参展企业集中展示制造业发展新成就,量子计算、高端制造、AI生活、新材料等领域一大批尖端产品集中亮相。我市积极组团参加此次盛会,成立2021世界制造业大会铜陵市分团组委会,出台工作方案,铜陵有色集团公司、镓特半导体公司、安徽博日生物科技公司、普农集团、安徽新梦想农产品冷链仓储公司5家企业参展,向国内外集中展示铜陵在半导体、生物科技、现代农业等领域的新技术、新风采。“通过大会集中展示公司的基础实力和发展成就,较好地提升了企业形象。”镓特半导体科技(铜陵)有限公司项目经理李宏元表示,下一步,该公司将以打造国内领先的第三代半导体企业为发展愿景,加速推动氮化镓产业化进程,助力铜陵半导体产业高质量发展。

  项目签约是本届大会的“重头戏”。我市成功签约的32个项目涉及半导体、绿色建材、新能源、新材料等众多高新技术领域,是促进制造业转型升级、加速新旧动能转换见成效的一次集中展示,也是践行新发展理念、推动高质量发展的生动实践。其中,民企项目22个、央企项目4个、港澳企项目1个、台企项目2个、侨企项目2个、外企项目1个;20亿元以上项目2个、10-20亿元项目5个、5-10亿元项目6个、1-5亿元项目18个、5000万元-1亿元项目1个。

  大会期间,我市还同步开展了双招双引活动,利用大会平台开展针对性招商,向客商推介的均是我市“八大产业集群、十二条产业链”中的重大招商项目,瞄准世界500强、制造业100强和行业隐形冠军企业、“独角兽”企业,大力招商引资、招才引智,向全世界展示了制造强市、智造新铜都的最强音。

来源:马鞍山日报  作者: 孙照柱 编辑:杨雪
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯