中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛调研督导林长制及森林防火工作

时间:2022-04-28 09:28
摘要

  4月27日上午,市委副书记、市长孔涛深入部分森林公园、园艺企业、动物园等处,实地调研督导林长制及森林防火工作。副市长汪发进、市政府秘书长钟锋等参加。

  孔涛深入铜官山森林公园,了解森林防火队伍建设、火源管控、火情出警等情况,看望慰问省地共建森林消防专业队。孔涛叮嘱各级各部门绷紧森林防火弦,压紧压实责任,持续加强防范措施,强化火情火险监测预警,确保一旦发生森林火情,能够第一时间处置控制。要积极探索森林防火新模式新措施,统筹推进“人防”“物防”“技防”建设,加强森林防火宣传教育,最大限度消除管控盲区,确保全市森林防火形势平稳可控。

  我市盆景产业发展良好,市场份额占全省盆景市场的30%以上。在郊区铜陵怡康盆景园艺公司,孔涛仔细询问生产规模、培育技术、市场销售以及当前发展存在的困难和问题,并走进该公司直播间,了解网络销售情况。孔涛鼓励企业抓住当前良好的发展时机,进一步拓展销售渠道,强化盆景艺术交流,促进企业又快又好发展。相关部门要立足“锻长板”,全力做好要素供给,完善基础配套,切实解决好发展瓶颈,聚力推动盆景产业做大做强。在市动物园,孔涛要求要严格依法合规经营,增强野生动物保护意识,严守法律法规,确保不越底线、不碰红线。要持续强化安全防范措施,全面开展隐患排查,做到安全运营。

  孔涛强调,各级各部门要认真践行习近平生态文明思想,创新举措、狠抓落实,推深做实林长制工作,压紧压实责任,健全完善森林资源保护发展常态长效机制,提高森林资源管护质量,实现“林长制”向“林长治”的转变。要统筹做好结合文章,推动与农村人居环境改善、乡村振兴、产业发展等紧密结合,积极盘活林业资源,大力探索林业碳汇,因地制宜发展特色经济林、森林旅游等,让人民群众共享绿色发展成果。要深刻汲取教训,严格落实行业监管责任,加大巡护巡查力度,坚决打击野生动植物非法交易行为,宣传引导群众拒食“野味”,共同保护生物多样性、维护生态平衡。

来源:铜陵新闻网  作者: 孙照柱 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯