中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 书记市长动态 > 市长活动报道

孔涛等参加

时间:2022-07-12 09:29
摘要

  7月11日上午,全国、全省安全生产电视电话会议暨市安委会第三次全体成员会议召开,分析研判当前安全生产形势,对做好安全生产各项工作进行再研究、再部署。市领导孔涛、何田、吴强、王勇、汪发进、杨如松、杨文萍、王友贵,铜陵有色金属集团公司党委副书记丁士启,铜陵经开区党工委书记、管委会主任古劲松,市政府秘书长钟锋参加。

  就贯彻全国、全省会议精神,抓好我市安全生产工作,孔涛指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,我市安全生产形势总体稳定。在肯定成绩的同时,也要清醒认识到安全生产工作的特殊性、重要性,容不得丝毫马虎和半点松懈。各级各部门要坚决守牢安全生产底线,进一步提高政治站位,强化红线意识、底线思维,坚持生命至上、安全第一,以“时时放心不下”的责任感,切实抓好安全生产各项工作,以保安全、护稳定的实际成效迎接党的二十大胜利召开。

  孔涛要求,要从严落实安全生产举措,深入落实国务院安委会安全生产“十五条”硬措施和我市108项贯彻举措,扎实开展安全生产大检查,持续推进安全生产专项整治三年行动,确保全市经济社会平稳运行。要突出抓好燃气安全工作,紧盯时间节点,聚焦重要环节,围绕典型问题,开展“清单式”排查整治,坚决预防燃气安全事故发生。要强化危化品安全管理,强化对生产、贮存等环节的全主体、全品种、全链条安全管理,坚决防范化工事故发生。要推进自建房安全整治,按照一户一策、一楼一策推动逐个销号、动态清零,决不让苗头问题变成现实风险。要加强消防安全监管,对标整改时限要求,确保高质高效完成整改任务;针对夏季高温天气特点,重点加强对高层建筑、大型商业综合体等人员密集场所的消防安全检查,坚决防大火、控小火、遏亡人。要做实学生防溺水工作,严格落实“四方责任”,强化重点危险水域巡查防护,尽一切努力确保青少年儿童生命安全。要保障汛期生产安全,加强对容易受到洪水、滑坡、垮塌、泥石流等威胁的工地、厂房、仓库以及公路铁路、桥梁隧道等部位的常态化巡查检查和安全防范,确保安全度汛;统筹做好建筑施工、道路交通、非煤矿山等重点领域安全监管工作,坚决防范遏制各类事故发生。

  孔涛强调,要压紧压实安全生产责任,压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,特别是行业主管部门,要严格落实“三管三必须”要求,加强对本行业领域安全监管,严厉打非治违,严格安全准入,督促企业负责人落实安全生产第一责任人责任,坚决杜绝“三违”行为,真正把安全生产管住、管好、管到位。同时,要严格执行领导带班和24小时值班制度,完善信息报送制度和应急响应机制,确保一旦发生突发事故,第一时间展开救援、第一时间科学处置,切实保障全市安全生产形势持续稳定向好。

来源:铜陵新闻网  作者: 朱敏 编辑:褚云梅
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯